Crea File Modulo (.mod)

Un formato file Modulo (.mod) è un tipo di file ARCHICAD semplificato che può essere posizionato come un Modulo Collegato o unito a un progetto.

È possibile salvare tutti gli elementi del progetto o gli elementi appena selezionati e i piani selezionati nel file modulo

Un file .mod contiene solo i dati del modello e della Pianta

Un file. mod include oggetti incorporati, ma non le informazioni da Sezione/Alzato/AI, Foglio di lavoro/Dettaglio o dati Documento 3D

Un file. mod si riferisce solo agli attributi effettivamente utilizzati dai loro elementi. Pertanto un file .mod è molto più piccolo di un file .pln

Il comando Salva Collegamento come File salava sempre il collegamento nel formato MOD

Nota: è anche possibile suddividere un progetto in più file PLN (invece che nei file in formato modulo). Vedere Salva la Selezione in formato PLN.

Argomenti in questa sezione:

Salvare un progetto come File Modulo

Salvare elementi selezionati come Modulo

Salvare un progetto come File Modulo

1.Nella Pianta, usare Archivio > Salva come, e scegliere i formato file .mod.

2.Viene visualizzato un avviso che il file del modulo conterrà solo i dati della Pianta.

3.Fare clic su OK per creare il file Modulo e chiudere la finestra di dialogo.

Salva Piani in Modulo

Se il progetto contiene più di un piano, in ARCHICAD tutti i piani vengono salvati all'interno del modulo per impostazione predefinita.

In alternativa, è possibile salvare solo certi piani nel modulo: quando si salva il modulo usando Archivio > Salva come, fare clic sul pulsante Opzioni nella finestra di dialogo Salva con nome per aprire le Opzioni di salvataggio.

https://helpcenter.graphisoft.com/it/wp-content/uploads/sites/2/aiuto-archicad-24/080_collaboration/SaveModuleOptions.png   https://helpcenter.graphisoft.com/it/wp-content/uploads/sites/2/aiuto-archicad-24/080_collaboration/SaveMultistoryModule.png

La scelta predefinita è Tutti i piani.

In alternativa scegliere solo il Piano corrente o un intervallo di piani da includere nel file modulo. Ogni elemento che ricade all'interno di tale intervallo sarà incluso nel modulo.

Aggiungi gli elementi rilevanti da altri Piani: se si sceglie Piano corrente o una gamma, selezionare questo per includere tutti gli elementi che sono visibili sui piani specificati (perché il loro controllo Mostra sui piani è impostato a Piani relativi), anche se il loro piano ospite è fuori dell'intervallo dei piani del modulo.

Interrompi Collegamenti nidificati e Xrefs: se il file del modulo contiene Collegamenti e/o Xref nidificati, è possibile selezionare questa casella per interrompere tali collegamenti se i file sorgente possono diventare indisponibili o non sono più necessari.

Vedere Posiziona Collegamento.

Salvare elementi selezionati come Modulo

Nota: è anche possibile salvare gli elementi selezionati in formato PLN. Vedere Salva la Selezione in formato PLN.

1.Selezionare gli elementi nella Pianta. (Si possono selezionare elementi da più piani usando l’opzione multipiano dell’Area di Selezione - Piano singolo o Tutti i piani.)

2.Scegliere Archivio > Contenuto Esterno > Salva la Selezione come Modulo per aprire la seguente finestra di dialogo:

3.Immettere o scegliere un nome di file

4.Scegliere il formato file Modulo (.mod).

5.Opzionalmente: selezionare l'opzione Sostituisci selezione con questo file modulo collegato per sostituire immediatamente gli elementi selezionati con il file modulo.

Nota: In Teamwork, la casella di controllo "Sostituisci selezione..." NON è disponibile.

Selezionare anche Applica Offset e Rotazione del Modulo Editato per mantenere le impostazioni personali di offset/orientamento, se si sta sostituendo un modulo originale con uno nuovo. (Questa opzione è rilevante quando diversi collegamenti del modulo editato sono stati posizionati utilizzando rotazioni e offset diversi.)

6.Fare clic su Salva.

Note:

Se sono stati selezionati alcuni elementi nel foglio di lavoro e li si sono copiati negli appunti, è possibile salvare un modulo comprendente soltanto tali elementi: usare Archivio > Salva come, e poi scegliere il formato File Modulo dagli Appunti.

Se la selezione contiene elementi che non possono essere modificati (per es. se sono bloccati, situati in un lucido bloccato o riservati a un altro utente) verrà visualizzato un messaggio di avvertimento. Sarà poi possibile scegliere se creare il modulo soltanto con gli elementi editabili o annullare direttamente l'operazione.