Come creare un file LCF (Library Container File)

RecentiSettembre 7, 2018Aggiornato daGeorge Primikiris

In alcune situazioni, avere una libreria completa in un file LCF è più utile che avere la libreria nella sua originale struttura gerarchica di cartelle sul tuo disco rigido. Tali situazioni sono:

• Gli Elementi di libreria non sono modificabili o non devono essere modificati. Supponiamo che tu abbia una Libreria dello Studio che stai mantenendo. Se ritieni che la libreria non verrà modificata a breve o non vuoi che qualcuno la modifichi, devi creare un file LCF. Le persone non saranno in grado di sovrascrivere gli elementi di libreria all'interno del file LCF.
  • Si desidera che l'intera libreria venga gestita nel suo complesso e non si desidera che le persone siano in grado di caricare solo determinate cartelle all'interno della libreria. In questo caso, potrebbero non caricare delle cartelle necessarie affinché gli elementi di libreria funzionino correttamente (come le cartelle contenenti macro o tessiture/immagini, ecc.). Di nuovo, la creazione della LCF assicura che tutti i file necessari siano disponibili e vengano caricati.
  • Una facile gestione della libreria è una problematica importante. Se disponi di una vasta libreria per lo Studio con molte cartelle ed elementi di libreria, le persone saranno in grado di gestirle più facilmente se devono gestire solo un singolo file LCF. Inoltre, se è necessario copiare o inviare la libreria, è ancora più facile gestire un solo file anziché dozzine o centinaia di elementi.
  • La velocità è importante. ARCHICAD gestisce e carica un LCF più velocemente delle gerarchie di libreria sul tuo disco rigido. Inoltre, l'esperienza utente nella finestra di dialogo Impostazioni oggetto è la stessa poiché il file LCF conserva la struttura delle cartelle delle cartelle da cui è stata creato.

Quindi ecco come farlo:

Passaggio 0: Controlla le cartelle

Prima di creare l'LCF assicurarsi che tutte le cartelle che si desidera includere nell'LCF siano collegate e caricate in ARCHICAD in modo da poter includere solo le cartelle attualmente caricate nell'LCF.

Creeremo un LCF e includeremo le ultime 4 cartelle attualmente selezionate.

Passaggio 1: Accedete al dialogo "Crea Contenitore"

Usando il comando di menu Archivio\Librerie e Oggetti\Crea Contenitore per creare un contenitore.

Passaggio 2: Seleziona le cartelle

Nella finestra di dialogo che appare, seleziona le cartelle che desideri includere nell'LCF e fai clic sul pulsante Crea.

Nota: È possibile utilizzare i noti metodi CTRL-clic e SHIFT-clic per selezionare più di una libreria.

Passaggio 3: Specifica il Nome

Nella finestra di dialogo di selezione file, specificare il nome dell'LCF da creare.

Passaggio 4: Compremi il File

Fare clic sul pulsante Opzioni, selezionare la casella di controllo Comprimi file nella finestra di dialogo visualizzata e fare clic su OK.

Quindi fare clic sul pulsante Salva per creare il file contenitore della libreria.

Passaggio 5: Chiudi il dialogo

Fare clic sul pulsante Chiudi per uscire dalla finestra di dialogo Crea contenitore libreria.

A questo punto si desidera iniziare a utilizzare l'LCF anziché le cartelle. Fare quanto segue:

Passaggio 6: Rimuovi le cartelle della Libreria

Torna al Gestore della Libreria e rimuovi le librerie aggiunte in precedenza.

Passaggio 7: Carica il file LCF

Aggiungere l'LCF creato alle librerie locali e fare clic su OK per ricaricare le librerie.