Unire file DXF/DWG

È possibile unire file in formato DXF e DWG al progetto ARCHICAD corrente. Usare il comando Archivio > Interoperabilità > Unisci e selezionare il file DXF/DWG appropriato dal file system locale o BIMcloud.

Viene visualizzata la finestra di dialogo Unisci DXF-DWG. Si può scegliere se unire il contenuto dello spazio modello nella vista corrente, oppure Unire (Aggiungere) Spazi Cartacei al Book di Layout del Progetto.

Per altre informazioni, vedere Unisci DXF-DWG.

Conversione Circolare (Unione intelligente)

Usare l'Unione Intelligente (conversione circolare) se si stanno riunendo il file DXF o DWG nello stesso file ARCHICAD dal quale lo si è salvato. L’Unione Intelligente consente di lavorare contemporaneamente in ARCHICAD e in AutoCAD sul medesimo progetto, e di scambiare le informazioni aggiuntive con perdite o interferenze minime.

L’Unione Intelligente consente di gestire:

Nuovi elementi aggiunti in ARCHICAD o in AutoCAD.

Elementi creati in ARCHICAD o in AutoCAD e modificati (adattati, traslati, ruotati, specchiati) nell’altra applicazione o in entrambe.

Elementi creati in ARCHICAD o in AutoCAD e cancellati nell’altra applicazione o in entrambe.

Se si collabora con qualcuno che usa AutoCAD (o qualsiasi altro programma CAD che comunica attraverso il formato DXF o DWG), il processo sarà simile al seguente:

1.Il lavoro coinvolge l'aspetto generale del progetto e quindi si deve produrre un layout in cui poi il proprio collaboratore aggiunge tutti i dettagli necessari (a questo punto non è necessario avere completamente concluso il proprio lavoro).

2.Poi salvare un file DXF o DWG per il collaboratore con informazioni specifiche ARCHICAD per il supporto alla fase successiva di unione. È possibile riunire il file DXF o DWG nello stesso file ARCHICAD da cui lo si era salvato:

Usare Archivio > Salva come, poi fare clic sul pulsante Impostazioni per accedere alla finestra di dialogo Impostazione Traduzione DXF-DWG.

Nel pannello Impostazioni, usare l'opzione Salva la Pianta: Prepara il filtro per l'Unione Intelligente.

Nota: è necessario prima salvare il Progetto ARCHICAD (salvare come PLN) in modo che esso contenga le informazioni necessarie per il processo di unione. Se non ci sono informazioni per l'unione in un file DWG/DXF, non riuscirete a ricostruire gli elementi del modello ARCHICAD, solamente semplici dati AutoCAD-nativi. Nel caso che il file ARCHICAD non sia stato salvato prima, questa opzione non è attiva.

Per ulteriori informazioni, vedere Opzioni Salva Apertura (Impostazione Traduzione DXF/DWG)Salva la PiantaImpostazione Traduttore DXF-DWG.

3.Continuare a lavorare nel proprio documento di pianta originale, mentre il collaboratore lavora sul file DXF/DWG. Mentre il progettista elabora l'architettura, il collaboratore aggiunge i suoi dettagli (ad esempio l'impianto elettrico o idrico, ecc.); ma potrebbe ritenere necessario modificare qualcosa nell'architettura ricevuta. Per esempio, potrebbe spostare un muro o duplicare un oggetto.

4.Ora è arrivato il momento di fondere tra di loro le modifiche eseguite separatamente. Attivare il comando Archivio > Interoperabilità > Unisci e selezionare il file DXF/DWG appropriato. Se si è salvato un file ARCHICAD in formato dxf/dwg in modo corretto (passo 2), è possibile unirlo nello stesso file ARCHICAD usando le Opzioni Unione Intelligente:

Archivio > Interoperabilità > Unisci > Unisci da file

Sfogliare le cartelle fino a individuare il file e fare clic su Apri.

Dalla finestra di dialogo Unisci DXF-DWG, scegliere l'opzione Unisci Contenuto dello Spazio Modello nella Vista corrente e fare clic su OK.

Dalla finestra di dialogo Unione DXF/DWG, scegliere Opzioni Unione,

Viene visualizzata la finestra Opzioni Unione Intelligente, che consente di modificare il file di configurazione Unione Intelligente e le opzioni del Traduttore (se si vuole).

Nota: è anche possibile impostare queste opzioni anticipatamente in Archivio > Interoperabilità > DXF-DWG > Opzioni Unione Intelligente.

Vedere Opzioni Unione Intelligente.

5.Ripetete le fasi dal passo (2) tutte le volte necessarie.