Modificare la pendenza della falda

Per una falda a piano-singolo:

Dopo avere disegnato e selezionato una Falda, è possibile modificarne la pendenza nei seguenti modi:

Cambiare la pendenza della falda nella Palette Informazioni o in Impostazioni Falda.

Nella Finestra 3D, selezionare prima la falda, fare clic su un punto che non sia sulla linea cardine, selezionare poi il comando Modifica pendenza falda della pet palette e impostare graficamente l'angolo della falda (o immettere il valore della pendenza nell'Ispettore.) Il tetto ruoterà attorno alla linea cardine.

In Pianta o Finestra 3D, selezionare la falda e fare Ctrl+clic (Mac: Cmd+clic) su un qualsiasi punto del piano del tetto per aprire la finestra di dialogo Elevazione Falda. Immettere un valore numerico nel primo campo in alto: tale valore determinerà l'elevazione del piano della falda nel punto in cui si è fatto clic. La modifica di questo valore di elevazione ha lo stesso effetto della modifica della pendenza del tetto.

Per una falda multi-piano:

Modificare la pendenza della falda in uno dei modi descritti di seguito:

Cambiare la pendenza della falda nella Palette Informazioni o in Impostazioni Falda.

Usare la finestra di dialogo Impostazioni Piano Personale per impostare una pendenza personale per qualsiasi piano selezionato.

Vedere Personalizzare il Piano Falda.

Usare i comandi di editazione della pet palette (per es. Eleva spigolo orizzontale) per alterare la geometria del piano o dei piani selezionati, inclusa la loro inclinazione.