Mappa Progetto Navigatore

La Mappa Progetto del Navigatore a comparsa fornisce un diagramma ad albero con i punti di vista del Modello dell'Edificio virtuale.

Nota: il Navigatore a comparsa replica molte delle funzioni della Palette Navigatore, già note dalle precedenti versioni di ARCHICAD. La Palette Navigatore (e l'Organizzatore) restano disponibili in Finestre > Palette. Per i dettagli su queste funzioni, vedere Palette Navigatore e La palette Organizzatore.

Cosa sono i Punti di vista?

Un Punto di Vista rappresenta una finestra su una particolare porzione del progetto. I punti di vista sono elencati nella Mappa Progetto del Navigatore, organizzati in cartelle (una cartella con un nome per ciascun tipo di punto di vista). Queste cartelle costituiscono una lista prefissata di categorie di elementi in cui non è possibile aggiungere o cancellare cartelle.

Nel Navigatore e nella Barra Schede l'icona del punto di vista ha un bordo nero.

https://helpcenter.graphisoft.com/it/wp-content/uploads/sites/2/archicad-25/030_interaction/ProjectMapMini.png   https://helpcenter.graphisoft.com/it/wp-content/uploads/sites/2/archicad-25/030_interaction/BlackViewpoints.png

Nota: una volta che le sue impostazioni siano state salvate, il punto di vista diviene una vista (inserita nell'elenco della Mappa Viste), che può essere posizionata su un Layout per l'editazione.

Nome Progetto

Il progetto prende un nome nel momento in cui viene salvato il relativo file, ma se viene assegnato un Nome Progetto da Archivio > Info > Info Progetto, questo sarà il nome visibile nel Navigatore.

Cartelle della Mappa Progetto

La cartella Piani contiene tutti i piani definiti nel progetto.

Le cartelle Sezioni, Alzati, Alzati Interni, Fogli di Lavoro, Dettagli e Documenti 3D contengono gli elenchi delle finestre corrispondenti. Se dinanzi a una cartella non c’è il segno più, ciò significa che nel progetto non è ancora stata creata alcuna vista di quel tipo.

Vedere Le Viste Modello di ARCHICAD per informazioni su ciascuno di questi tipi di punti di vista.

La cartella 3D contiene elementi per le varie proiezioni e tipi di telecamere.

Per default, due elementi sono presenti all'inizio del progetto: Prospettiva Generica e Assonometria Generica.

Quando posizionate delle Camere nel Progetto, i loro nomi appaiono nella cartella 3D della Mappa Progetto, raggruppati sotto Percorso.

Vedere Impostazioni Strumento Telecamera.

La cartella Abachi contiene gli abachi Interattivi (elementi e componenti) creati nel contesto della documentazione di progetto. L'Abaco interattivo funge da base per ordinare porte, finestre, e altri elementi di costruzione dai produttori e per controllare la coerenza degli elementi sulla base di una serie di criteri.

Vedere Abaco interattivo.

La cartella Indici Progetto contiene insiemi di tabelle di elementi di tipo contenuto, come nella lista di indici e liste vista, fogli di layout e disegni.

Vedere Indici Progetto.

Nota: questi comandi (per es. Crea nuovo Piano; Crea Nuovo Dettaglio Indipendente) sono disponibili anche dal menu contestuale quando si seleziona il corrispondente elemento nella Mappa Progetto.

Il pulsante Cancella rimuoverà il punto di vista selezionato. Tutte i marker collegati a questo punto di vista verranno eliminati.