Forzatura a bisettrice

Usando il metodo di costruzione relativo a Bisettrice si possono disegnare elementi lungo la bisettrice di un angolo definito da altri due elementi o da vettori di riferimento temporanei.

Questo comando è accessibile anche dalla barra degli strumenti Aiuti Disegno.

È accessibile anche dalla Barra di Controllo.

Nota: la Barra di Controllo non è visibile per impostazione di default. È disponibile da Finestre > Palette.

Per altre informazioni, vedere Barra di Controllo.

Si potrà iniziare a disegnare l’elemento prima di attivare il metodo Bisettrice e di definire il vettore di riferimento, o viceversa. Prima di utilizzare la forzatura Bisettrice accertarsi che lo Snap alla Griglia sia disattivato.

Fare clic sull’icona Bisettrice, quindi definite il vettore di riferimento facendo clic su due lati di elementi o su linee esistenti, oppure tracciando due linee temporanee. Nel momento in cui si fa clic o si disegnano le linee di riferimento, l'icona del cursore visualizzerà l'attivazione del vincolo di forzatura a bisettrice.

Il mouse verrà vincolato alla direzione della bisettrice dell’angolo fra le due linee di riferimento.