Lo Strumento Griglia

Lo Strumento Griglia consente di posizionare Elementi Griglia Individualmente o in un Sistema Griglia; esso è uno strumento nella Barra Strumenti di ARCHICAD.

Gli Elementi Griglia fanno parte del modello e costituiscono una intelaiatura editabile per il posizionamento di elementi multipli o per identificare posizioni nel modello.

Lo Strumento Griglia crea una griglia strutturale locale personalizzata. (Al contrario, la Griglia di Costruzione Invisibile impostata in Visualizza > Opzioni Griglia > Area di Disegno e Griglie è una rete globale, equamente distribuita che copre l'intera finestra 2D usata come aiuto di immissione e di editazione.)

La griglia creata da questo strumento è interattiva, quindi è possibile modificare gli elementi della griglia anche dopo averli posizionati. Gli elementi griglia possono essere editati usando la finestra di dialogo Impostazioni Griglia.

Vedere Impostazioni Strumento Griglia.

Gli Elementi Griglia possono essere posizionati o nella Pianta o nella Finestra 3D, ma possono essere visualizzati anche in Sezioni, Alzati, Alzati Interni e nel Documento 3D.

Un Elemento Griglia segna una posizione verticale nel modello. Come altri elementi del modello, gli Elementi Griglia vengono salvati insieme alle viste.

Elemento Griglia sulla Pianta

Elemento Griglia nella Finestra 3D

Per posizionare un intero schema di linee griglia orizzontale e verticale in un solo passaggio, usare il comando Design > Sistema Griglia. La seguente finestra di dialogo Impostazioni Sistema Griglia consente di configurare il sistema degli Elementi Griglia e di posizionare quote, travi, pilastri o componenti di libreria opzionali sui punti di intersezione della griglia.

Vedere Impostazioni del Sistema di Griglia.

Questa immagine mostra un Sistema Griglia in 3D con travi e pilastri posizionati sulle intersezioni:

Argomenti correlati:

Componenti di un Elemento Griglia

Visibilità di un Elemento Griglia

Creazione di un Elemento Griglia diritto

Creazione di un Elemento Griglia curvo

Editare un Elemento Griglia

Editazione di Griglie in Teamwork

Posizionare un Sistema Griglia