Salva Elementi 3D come oggetti

1.Creare gli elementi 3D desiderati all'interno del progetto usando gli strumenti di costruzione di ARCHICAD (Solaio, Muro, Mesh, Falda ecc.).

Per esempio, è possibile creare un tavolo il cui piano è costituito con il solaio mentre le gambe sono costituite con lo Strumento pilastro.

2.Selezionare gli elementi desiderati nella Pianta o nella finestra 3D.

Nota: nella finestra 3D, a meno che non si imposti una speciale Proiezione 3D (per es. vista assonometrica laterale), l'oggetto sarà sempre salvato usando questa Pianta dall'alto.

Per usare una Proiezione speciale, vedere Impostare la Proiezione 3D di un oggetto.

Nota: se non si vogliono mostrare tutte le linee del modello nel simbolo 2D, usare la rappresentazione Rimozione linee oppure Ombreggia da Visualizza > Opzioni Vista 3D.

3.Selezionare e salvare l'oggetto con il comando Archivio > Librerie e Oggetti > Salva Selezione come, e scegliere Oggetto.

Se si salva un oggetto dalla Finestra 3D, il sistema segnala che quando esso verrà posizionato sarà utilizzata la sua pianta, a meno che non si imposti una specifica Proiezione 3D (per es. Assonometria laterale).

Per usare una Proiezione speciale, vedere Impostare la Proiezione 3D di un oggetto.

4.Nella finestra di dialogo Salva Oggetto che si apre, immettere un nome e scegliere la cartella di posizionamento desiderata per l'oggetto tra le seguenti:

Nella Libreria Incorporata (scelta predefinita. Si raccomanda di salvare gli oggetti personalizzati specifici del progetto nella Libreria incorporata del progetto stesso.)

Navigare a una libreria collegata

in una libreria del BIMcloud che è stata aggiunta al progetto

Nota: in Teamwork, la cartella della Libreria BIMcloud deve essere stata riservata prima di seguire il salvataggio al suo interno.

È anche possibile fare clic su Nuova Cartella per creare una nuova cartella all'interno della cartella della libreria selezionata.

5.Fare clic su Salva.

6.Viene visualizzata la finestra di dialogo Modifica Impostazioni Base Oggetto. Qui si possono definire le nuove Superfici, Retini e Penne predefiniti dell'elemento di libreria. Anche dopo avere posizionato l'elemento di libreria, si possono inoltre raffinare questi attributi in Impostazioni oggetto.

Inoltre, per aggiungere informazioni al proprio nuovo elemento di libreria (per esempio, parole chiave per semplificarne la ricerca nelle Impostazioni oggetto o su BIM Components), fare clic su Modifica Dettagli in basso sinistra.

7.Fare clic su OK.

8.Posizionare l'oggetto con lo Strumento Oggetto. Notare che l'oggetto creato è stirabile, ma dopo lo stiramento sarà distorto poiché non è stato scritto in modalità parametrica.

Per informazioni sull'editazione degli Elementi di libreria GDL risultanti, vedere Editazione di Elementi di Libreria e Componenti personalizzati.

Impostare la Proiezione 3D di un oggetto

Nella finestra di dialogo Visualizza > Opzioni Vista 3D > Impostazioni Proiezione 3D (Proiezione parallela), impostare la proiezione desiderata. ARCHICAD ruoterà automaticamente l'elemento di libreria in accordo con queste configurazioni.

Per esempio, se il modello giace su un lato (vedere l'oggetto sedia sotto) usare le seguenti configurazioni: vista Fronte, azimut = 90°.