Funzione Publisher

Il funzionalità di Pubblicazione di ARCHICAD automatizza e semplifica la produzione ripetuta e coerente di viste e layout (Voci di pubblicazione) in svariati formati.

La funzione di Pubblicazione è controllata dalla Mappa Publisher.

Nota: la Mappa Publisher è disponibile soltanto nella Palette Navigatore e Organizzatore. (Finestre > Palette). Essa non è disponibile nel Navigatore a comparsa.

La Mappa di Publisher contiene i Set di Pubblicazione di questo progetto, che sono collezioni di Voci di Pubblicazione.

Ognuno degli elementi del Publisher si riferisce direttamente a una Vista o a un Layout (un elemento di Publisher è una scorciatoia per Vista/Layout).

I Set di Pubblicazione sono memorizzati insieme al progetto; in tal modo è possibile accedervi in ogni momento, modificarne se necessario le impostazioni, e tornare a pubblicarli.

Aprire la Mappa Publisher del Navigatore o dell'Organizzatore.

Selezionare la sua icona in cima al Navigatore/Organizzatore, o

Utilizzare il comando di menu Documento > Pubblica

Argomenti in questa sezione

Gestisci Set di Pubblicazione

Crea un Nuovo Set di Pubblicazione

Aggiungi voci al set di pubblicazione

Aggiungi Cartella o Sottoinsieme al Set di Pubblicazione

Proprietà Vista/Layout

Rinomina Voci di pubblicazione

Seleziona Metodo di pubblicazione

Argomenti correlati:

Definizione del formato di output del Publisher

Processo di pubblicazione

Gestisci Set di Pubblicazione

Per vedere una lista di tutti i Set di Pubblicazione definiti per questo progetto, fare clic sul pulsante "Un livello sopra" per aprire la finestra Scelta e Gestione Set di Pubblicazione.

Qui sono elencati i Set di Pubblicazione. Selezionarne uno o fare clic sul pulsante Set di Pubblicazione nella parte superiore della finestra di dialogo per accedere all'elenco.

Crea un Nuovo Set di Pubblicazione

Fare clic sul pulsante Nuovo Set di Pubblicazione, e attribuire un nome al Set di Pubblicazione.

https://helpcenter.graphisoft.com/it/wp-content/uploads/sites/2/aiuto-archicad-24/070_documentation/NewPublisherSet.png     https://helpcenter.graphisoft.com/it/wp-content/uploads/sites/2/aiuto-archicad-24/070_documentation/CreatePublisherSet.png

Aggiungi voci al set di pubblicazione

Usando l'Organizzatore, è possibile aggiungere qualsiasi combinazione di layout e viste ad un set di pubblicazione. Queste saranno “Voci di pubblicazione.”

Nell'Organizzatore, il Publisher deve essere sul lato destro. Sul lato sinistro ci deve essere il Book di Layout, la Mappa Vista o il Set di Pubblicazione.

Selezionare uno o più layout, viste, cartelle o voci di pubblicazione sul lato sinistro.

Procedere in uno dei seguenti modi:

Fare clic sul comando Aggiungi scorciatoia in fondo alla Mappa Viste/Mappa Layout

Trascinare quanto selezionato nella Mappa Publisher

Per definire il formato di output di ciascuna voce di pubblicazione:

Vedere Definizione del formato di output del Publisher.

Aggiungi Cartella o Sottoinsieme al Set di Pubblicazione

Selezionare una cartella o un sottoinsieme dal Book di Layout o dalla Cartella Mappa Vista.

Fare clic su Aggiungi scorciatoia.

Questo crea una scorciatoia che collega la cartella selezionata o il sottoinsieme selezionato a una cartella corrispondente nel Set di Pubblicazione sulla destra. Tutte le modifiche del contenuto della cartella o del Sottoinsieme saranno riportate anche nella cartella collegata del Set di Pubblicazione.

Al contrario, se si trascina un Sottoinsieme o una cartella nel Set di Pubblicazione, viene creata una cartella corrispondente che non è collegata e non segue le successive modifiche del contenuto del Sottoinsieme e/o della Cartella.

Proprietà Vista/Layout

Questi campi mostrano le proprietà della vista o del layout collegati all'elemento selezionato del Publisher. Queste proprietà variano secondo l'elemento selezionato (vista o layout). Oltre all'ID e al Nome, le proprietà includono Combinazione lucidi, Scala, e Opzioni di visualizzazione del modello (per una vista), e Layout Master, Dimensione, Revisione Layout, e Set di Trasmissione (per un layout). Questi sono visualizzati a scopo informativo e non possono essere modificati qui.

https://helpcenter.graphisoft.com/it/wp-content/uploads/sites/2/aiuto-archicad-24/070_documentation/LayoutPropsPublisher.png     https://helpcenter.graphisoft.com/it/wp-content/uploads/sites/2/aiuto-archicad-24/070_documentation/ViewPropsPublisher.png

Rinomina Voci di pubblicazione

È possibile rinominare le Voci di pubblicazione, comprese le cartelle, e la loro logica di assegnazione dei nomi. Selezionare una o più voci o cartelle e usare i comandi del menu contestuale.

https://helpcenter.graphisoft.com/it/wp-content/uploads/sites/2/aiuto-archicad-24/070_documentation/RenamePublisherSetItems.png     https://helpcenter.graphisoft.com/it/wp-content/uploads/sites/2/aiuto-archicad-24/070_documentation/RenameItemsDB.png

Se si sono selezionati diverse voce di pubblicazione, le impostazioni “Rinomina voci” si applicheranno a tutte le voci selezionate

Una nuova voce posizionata in una cartella (o sottocartella) del Publisher assumerà la logica di attribuzione dei nomi di tale cartella (o sottocartella)

Usare l'opzione Nome Personale per definire un nome per le voci.

Le opzioni Testo automatico possono aiutare a conformarsi alle convenzioni locali di denominazione.

Nome cartella: rinomina la voce utilizzando il nome della cartella in cui si trova

Nome struttura cartella: rinomina la voce usando l'intero Percorso della cartella della posizione della voce nel Set di Pubblicazione

Nome Set di Pubblicazione: rinomina l'elemento con il nome del Set di Pubblicazione

ID Sorgente: rinomina l'elemento utilizzando l'ID Vista o l'ID Layout, a seconda della sorgente della voce del Publisher

Nome voce sorgente: rinomina l'elemento utilizzando il Nome Vista o il Nome Layout, a seconda della sorgente della voce del Publisher

Nome Automatico significa che la Voce di pubblicazione avrà lo stesso nome della sua origine (ad es. Nome layout o Nome disegno).

Nota: anche una cartella del Publisher che sia stata creata come una scorciatoia dalla Mappa Viste o dal Book di Layout può avere un nome automatico: questo sarà uguale al nome della Cartella Mappa Vista o del Sottoinsieme del Book di Layout originale.

Seleziona Metodo di pubblicazione

Usare la finestra di dialogo Proprietà Set di Pubblicazione per scegliere il metodo di Pubblicazione per ciascun Set di Pubblicazione.

Per aprire questa finestra di dialogo, accertarsi che si sta visualizzando la lista dei Set di Pubblicazione. (Fare clic sul pulsante "Un livello sopra".)

Procedere in uno dei seguenti modi:

Fare clic sul pulsante Proprietà Pubblicazione Navigatore o nell'Organizzatore

Fare clic sul comando Proprietà Pubblicazione tra le icone dei comandi

Fare clic sul menu a comparsa per scegliere un metodo di pubblicazione.

Sono disponibili quattro opzioni:

Stampa

Plotta

Le scelte Stampa e Plotta non presentano ulteriori scelte di formattazione.

Upload dell'Iper-Modello BIMx

Scegliere questa opzione per creare un Iper-Modello per la visione in un'applicazione BIMx o su un dispositivo mobile.

Vedere Creazione dell'Iper-Modello BIMx.

Salva file (a una cartella locale o al BIMcloud)

Salvare il Set di Pubblicazione

Se si sceglie Salva file, sono disponibili le seguenti opzioni:

Crea un file singolo: usare questa opzione per salvare l'intero Set di Pubblicazione in un file singolo file. I formati disponibili sono PDF e Iper-Modello BIMx.

Vedere Creazione dell'Iper-Modello BIMx.

Crea una struttura reale delle cartelle: fare clic su questo pulsante di opzione per salvare i file in una struttura gerarchica.

Crea una struttura semplificata: fare clic su questo pulsante di opzione per salvare i file in una struttura semplificata.

Percorso: immettere il percorso della cartella in cui si vogliono salvare i file, o fare clic su Sfoglia per identificare una cartella o un BIMcloud.

Per informazioni su come definire il formato di output per ogni voce di pubblicazione, vedere Definizione del formato di output del Publisher.