Chiusura muro

La seguente è una descrizione della scheda Chiusura muro del Pannello Impostazioni Personali di Impostazioni Porta o Finestra dalla Libreria ITA di ARCHICAD.

Usare questa pagina per definire come gli strati di un muro composto si chiudono attorno all'apertura che è posizionata in esso. (Queste impostazioni sono applicabili soltanto alle aperture posizionate nei muri composti.)

Queste impostazioni hanno effetto soltanto sulla visualizzazione delle aperture nelle viste in 2D.

L'effetto delle impostazioni Gira intonaco sarà visualizzato nelle viste in Sezione/Alzato come un'estensione del muro composto nel telaio. (Per vedere l'effetto di queste impostazioni nella finestra 3D bisogna selezionare la casella “Mostra in 3D” nei comandi di Gira intonaco.)

Impostazioni Scheda Chiusura muro

Su questa pagina ci sono due tipi di impostazioni:

Impostazioni di chiusura (se si sceglie di usare una Chiusura Muro); e

Impostazioni Gira Intonaco, che sono indipendenti dall'uso di un tipo di Chiusura Muro.

Tipo chiusura

Scegliere un Tipo di chiusura dal menu a discesa, o Senza Chiusura se non se ne usa una.

I tipi di chiusura disponibili possono variare secondo la struttura della spalletta.

Impostazioni chiusura

Queste opzioni variano secondo il Tipo di chiusura scelto.

Gira strato su lato

Scegliere se gli strati del muro devono essere girati a destra, a sinistra o su entrambi i lati dell'apertura.

Numero di strati da girare

Scegliere il numero, partendo dalla faccia esterna del muro o da quella interna. (Attivare o disattivare questa preferenza usando il menu a comparsa Numera da.)

Larghezza Profilo

Questo parametro si è disponibile per la chiusura della cavità prefabbricata. Immettere la larghezza dell'elemento di chiusura.

Se avete scelto Chiusura personale: vedere Chiusura personale per altre informazioni su queste impostazioni.

Striscia d'isolamento

Selezionare questa casella per aggiungere una guarnizione di isolamento.

Immettere un valore spessore per questa striscia d'isolamento.

Gira Intonaco

Usare queste impostazioni se si desidera che l'intonaco del muro giri in dentro all'estremità del muro - indipendentemente dall'uso di una Chiusura muro.

Note:

Lo strato d'intonaco girato sarà girato fuori del contorno del muro, come definito in Impostazioni Spalletta.

Non è possibile usare contemporaneamente l'opzione Intelaiatura e l'opzione Gira Intonaco. Se le impostazioni Gira Intonaco sono visualizzate in grigio, andare alle schede del Coprifilo nel pannello Impostazioni e disattivare Coprifilo Interno e Esterno. (Vedere Impostazioni Intelaiatura esterna/interna.)

Definizione dello Strato di Intonaco

In primo luogo definire quale strato del muro deve essere considerato come strato d'intonaco:

Usa Componente Finitura Muro: il componente del muro composto che è definito come “Finitura” sarà considerato come Intonaco.

In alternativa:

Limite Spessore Intonaco: definire lo strato d'Intonaco secondo un dato spessore - per es., tutti gli strati sopra ai 40 mm di spessore saranno considerati intonaco.

Una volta definito quali strati sono considerati come intonaco, usare i controlli sotto Gira Intonaco per definire quali strati dell'intonaco devono essere girati:

Automaticamente (tutti gli strati definiti come intonaco secondo la Definizione Strato Intonaco soprastante gireranno), oppure

Numero di strati da girare specificato.

Chiusura personale

Se si vuole usare un tipo di chiusura personalizzata, le preferenze della chiusura saranno impostate separatamente per ciascuno strato.

Anzitutto, sotto Selezionare lo strato da editare, scegliere se si desidera la chiusura sulla spalletta sinistra, la spalletta destra o su entrambe.

Quindi selezionare lo strato che si vuole girare. (Usare il menu di scelta rapida per numerare gli strati a partire dalla Faccia Esterna del Muro o dalla Faccia Interna).

Sul lato destro, selezionare Gira strato se si vuole che lo strato correntemente editato venga girato (avvolto); quindi impostare il resto delle opzioni (spessore, orientamento retino, penna linea di separazione) per lo strato selezionato.

Selezionare Considera Strato come Intonaco se si desidera che lo strato si comporti come l'intonaco, ossia che giri attorno all'apertura del muro definita dalla spalletta.

Nota: se lo strato del muro è definito come “Struttura”, esso non può essere considerato come intonaco, e questa casella di controllo non avrà effetti.

Vedere Come definire i Componenti quali "Nucleo strutturale" o "Rivestimento".