Trasformazione delle Forme: Impostazioni Facce Personali

È possibile applicare impostazioni personalizzate di mappatura superfici e tessiture ad una o più facce delle Forme.

Nota: per impostazione predefinita, il materiale di superficie applicato ad una faccia della Forma deriva dal Materiale da costruzione assegnato alla Forma. È possibile sostituire tutte le facce della Forma, usando il comando Sovrascrivi Superficie nel pannello Modello delle Impostazioni forma. Le Impostazioni faccia personali offrono un'ulteriore maniera di personalizzare la superficie di una o più facce della Forma.

1.Selezionare la/le faccia(e), o l'intera Forma.

2.Scegliere il comando Impostazioni Facce Personali della pet palette.

3.Scegliere una superficie personale e/o una diversa mappa tessitura.

Superficie: fare clic sul pulsante Sovrascrivi superficie, quindi scegliere una superficie personalizzata per la faccia o le facce della Forma selezionata.

Tessitura: scegliere una diversa mappa tessitura per la faccia o le facce della Forma selezionata.

4.Applica modifiche a: dopo avere impostato le opzioni necessarie, scegliere i facce a cui applicare tali modifiche:

Nota: queste opzioni sono disponibili solo se si è selezionato un'intera Forma prima di aprire la pet palette. Se si sono selezionate solo una o più facce, le modifiche vengono applicate solo alle facce selezionate, e qui non saranno disponibili altre opzioni.

Faccia cliccata per applicare le opzioni scelte (superficie, mappa tessitura) solo alla faccia su cui si è fatto clic quando si è aperta la pet palette.

Tutte le facce simili applicherà le opzioni scelte a tutte le facce della Forma selezionata che hanno le stesse superfici iniziali di quella che è stata modificata. Per esempio, se si cambia la faccia da giallo a rosso, tutte le facce di questa Forma la cui superficie era gialla diventeranno rosse.

Tutte le facce per applicare le opzioni scelte a tutte le facce della forma selezionata.

5.Fare clic su OK per applicare le modifiche.

Superficie Forma personale: feedback in Impostazioni Forma

Se si sono personalizzate una o più superfici delle facce delle Forme (nella finestra di dialogo Impostazioni facce personali), in Impostazioni forma viene visualizzata un'icona gialla “personale” accanto al comando delle impostazioni, a indicare che una o più superfici delle facce sono state modificate rispetto alle impostazioni generali.

Se successivamente si modifica l'impostazione Superficie in Impostazioni forma mentre la finestra di dialogo è ancora aperta, il quadratino giallo (indicante “faccia personale”) assume una sfumatura rossa. Ciò significa che l'impostazione generale della superficie della Forma sta per cambiare: si vuole applicare questa sostituzione anche alle facce personalizzate? Se sì, selezionare la casella alla base delle Impostazioni forma (Applica modifiche anche alle facce/bordi personalizzati). Se non si seleziona la casella, le facce personalizzate restano uguali a come si erano impostate.