Personalizza bordo della shell o bordo del foro nella shell

È possibile personalizzare la superficie e/o il tipo di qualsiasi bordo di una shell, o il bordo di un foro su una shell.

Una volta impostate le opzioni di superficie/tipo personalizzate, è possibile scegliere di applicarle al bordo su cui si è fatto clic, a tutti i bordi della Poligonale (foro), o a tutti i bordi della shell.

1.Selezionare la shell.

2.Fare clic su un bordo per far apparire la pet palette.

3.Selezionare l'icona Personalizza impostazioni bordi per aprire la finestra di dialogo Impostazioni Bordi Personali.

4.Usare i comandi per adattare la superficie e il tipo di bordo.

Superficie bordo Shell personale

Nota: per impostazione predefinita, il materiale di superficie applicato ad un bordo della shell deriva dal Materiale da costruzione assegnato alla shell. È possibile sostituire tutte le superfici dei bordi della shell usando i comandi nel pannello Modello delle Impostazioni Shell. Le Impostazioni bordi personali offrono un'ulteriore maniera di personalizzare la superficie di uno o più bordi della shell.

Superficie: fare clic sul pulsante Sovrascrivi superficie, quindi scegliere una superficie personalizzata per il bordo o i bordi della shell o le superfici delle estremità.

Se si applica una superficie qui a qualsiasi bordo, che sia diversa dalla superficie del bordo definita nel pannello Modello delle Impostazioni shell (o nel Materiale da costruzione), il pannello Modello indicherà (con un quadratino giallo) che è stata applicata una superficie personalizzata del bordo.

Se si sostituisce la superficie del bordo della shell in Impostazioni shell mentre la finestra di dialogo è ancora aperta, il quadratino giallo (che indica “bordo personalizzato”) assume una sfumatura di rosso: ciò significa che l'impostazione generale del bordo della shell sta per cambiare: si desidera applicare questa sostituzione a tutti i bordi, incluso il bordo o i bordi personalizzati?

Se sì, selezionare la casella alla base delle Impostazioni shell (Applica modifiche anche ai piani/bordi personalizzati). Se non si seleziona la casella, le superfici del bordo personalizzato restano uguali a come si erano impostate.

Tipo bordo shell personale

Tipo Bordo: opzionalmente, scegliere un tipo di bordo della shell.

Il tipo di Bordo Shell che si definisce qui può essere usato come un parametro in tutte le funzioni di elencazione di ARCHICAD.

Per spiegazioni sui tipi di bordo vedere Parametri lista Shell.

Applica Modifiche

Applica modifiche a: dopo avere impostato le opzioni necessarie, scegliere i bordi a cui applicare tali modifiche:

Bordo cliccato per applicare le opzioni scelte sotto (superficie, tipo bordo) solo al bordo su cui si è fatto clic quando si è aperta la pet palette.

Poligono selezionato per applicare le opzioni scelte alle estremità estruse della sola shell o del solo foro, a seconda cosa è selezionato.

Tutti i bordi per applicare le opzioni scelte a tutti i bordi della shell e dei suoi fori.

5.Fare clic su OK per applicare le modifiche.