Posizionare un pilastro

Prima di posizionare un Pilastro, aprire Impostazioni Pilastro per regolare la sua geometria di base, l'altezza, il posizionamento e tagli di estremità.

Vedere Impostazioni Strumento Pilastro: Anteprima e Posizionamento

Per posizionare un pilastro, scegliere uno dei quattro Metodi Geometrici (metodi di input) nella Palette Informazioni.

Pilastro semplice

Posizionare il pilastro (diritto o inclinato) con un clic. L'asse del pilastro sarà proiettato dalla Pianta.

Per un pilastro inclinato, vedere Creare un pilastro inclinato.

Immissione di un Pilastro con due clic

Questo consente di definire liberamente l'inclinazione del Pilastro durante l'immissione.

Non è necessario definire un angolo di inclinazione prima dell'input.

1.Fare clic per posizionare la base del pilastro.

2.Fare nuovamente clic per completare il pilastro.

Il secondo clic definisce l'angolo di inclinazione del Pilastro e (nella finestra 3D) la sua altezza.

Nella Pianta l'altezza è fissa e l'angolo di inclinazione viene definito graficamente (come mostrato nell'Ispettore).

Nella finestra 3D, è possibile eseguire lo snap ad elementi esistenti e/o fare clic su Maiusc per vincolare l'input a un piano di editazione.

https://helpcenter.graphisoft.com/it/wp-content/uploads/sites/2/archicad-25/040_elementsvb/ColumnInput3D_1.png     https://helpcenter.graphisoft.com/it/wp-content/uploads/sites/2/archicad-25/040_elementsvb/ColumnInput3D_2.png

Pilastro ruotato

1.Fare clic per posizionare la base del pilastro.

2.Fare nuovamente clic per definire l'angolo di rotazione.

Inclinato e Ruotato

Solo pilastro inclinato.

1.Fare clic per posizionare la base del pilastro.

2.Fare nuovamente clic per definire l'angolo di rotazione.

3.Girarlo attorno al suo asse inclinato e fare clic per completare.