Titoli dei Disegni

Ogni Disegno posizionato su un Layout può avere un titolo contenente elementi grafici e informazioni relative al disegno stesso come ID Disegno, Nome, e Scala.

Nota: i Disegni posizionati in Viste Modello non hanno Titolo.

L'effettivo titolo di un Disegno è basato su un Tipo Titolo. I Tipi Titolo sono Oggetti GDL che possono essere assegnati ai Disegni per impostazione predefinita (automaticamente) o assegnati manualmente ai Disegni selezionati.

Per assegnare un titolo un Disegno, selezionare il Disegno e aprire la finestra di dialogo Impostazioni Disegno. Nel pannello Titolo, selezionare un Tipo titolo dal menu a comparsa.

Per assegnare un titolo di default a ciascun nuovo Disegno che viene via via posizionato, aprire le Impostazioni di Default Disegno (le Impostazioni di Default si aprono se non è selezionato alcun Disegno) e scegliere un Titolo Disegno.

I Titoli Disegno sono attribuiti automaticamente ai disegni associati. Il Titolo Disegno è un sotto-elemento del disegno.

Crea un Nuovo Tipo Titolo

Nella finestra Layout, usare gli strumenti 2D disponibili (per es. linee, blocchi di testo) per disegnare un Tipo Titolo adatto alle proprie esigenze. Selezionare i componenti di questo nuovo Tipo Titolo. Usare Archivio > Librerie e Oggetti > Salva Selezione come > Titolo Disegno per salvare questo oggetto. Una volta salvato, il Tipo Titolo è disponibile dal menu a comparsa del Pannello Titolo di Impostazioni Disegno.

È possibile editare graficamente questo tipo di titolo personale: usare Archivio > Librerie e Oggetti > Apri Oggetto. Dalla finestra di dialogo Cartella, selezionare il Tipo di Titolo che si vuole modificare. Fare clic su "Simbolo 2D" per accedere alla finestra di editazione grafica per questo oggetto. Apportare le modifiche usando gli strumenti 2D.

Nota: accertarsi che la scala della finestra simbolo GDL 2D sia impostata su 1:1 per facilitare l'editazione.

Riferimento di Rimando a Layout contenente Marker sorgente

Il pannello Titolo di Impostazioni Disegno fornisce l'accesso alla funzione Riferimento di Rimando.

Vedere Pannello Titolo.

Riferimento di Rimando consente di aggiungere informazioni ID Layout al Titolo Disegno: specificamente, l'ID di uno o più Layout che contengono un disegno che mostra il Marker sorgente del disegno corrente. Il Riferimento di Rimando è utile se il Disegno corrente è basato su una Sezione, un Alzato, un Alzato Interno, un Dettaglio o un Foglio di Lavoro.

Fare clic su Riferimento di Rimando per aprire l'omonima finestra di dialogo.

Questa finestra di dialogo elenca tutti i Layout che mostrano il marker sorgente della disegno corrente.

Anzitutto selezionare la casella Abilita Riferimento di Rimando, poi selezionare uno o più Layout di cui si vuole visualizzare l'ID. (Selezionare Seleziona tutti i disponibili se si desidera che il Titolo Disegno mostri gli ID di tutti i Layout qui elencati.)

Fare clic su OK per chiudere la finestra di dialogo e tornare alle Impostazioni Disegno.

L'anteprima del Titolo Disegno mostra un Testo automatico nella posizione in cui il Titolo Disegno conterrà le informazioni dell'ID Layout.

In questo esempio, se si è selezionato "Seleziona tutti i disponibili," il Titolo Disegno finale ha un aspetto simile al seguente:

Nota: accertarsi che i parametri dell'oggetto Titolo Disegno che si stanno usando abbiano abilitato la funzione Riferimento di Rimando: