Creare un Muro Poligonale (PolyWall)

Per definire un blocco di muro poligonale di forma libera, scegliere il Metodo Geometria Muro poligonale nella Palette di Informazioni. I Muri poligonali possono contenere Porte o Finestre. Per i Muri poligonali, sono disponibili solo retini semplici (non composti).

Nota: se il muro poligonale contiene una finestra con un bancale, un'opzione nelle Impostazioni Finestra consente di impostare il bordo del bancale per seguire il muro poligonale (Parallelo al poligono del muro) oppure restare parallelo alla finestra.

Vedere Bancale in Muro Poligonale.

Disegnare il contorno del Muro Poligonale, usando le opzioni segmento pet palette nel modo voluto (come quando si disegna un muro concatenato). Sono consentiti sia lati dritti sia lati curvi.

Dopo avere chiuso il poligono, fare clic con il cursore a forma di martello per completare il muro.

È anche possibile trasformare un muro normale in un muro poligonale: selezionare il muro, e scegliere il metodo geometria Muro poligonale.

Ora usare i comandi della Pet Palette per modellare la forma del muro come desiderato.

Se si definisce un poligono i cui lati si intersecano ARCHICAD avvertirà della situazione anomala, ma il muro verrà disegnato comunque;

I bordi del muro comprenderanno un bordo di riferimento (come la Linea di riferimento per i muri diritti).

Per rendere un altro bordo il bordo di riferimento, selezionare l'estremità del bordo di riferimento corrente. La pet palette contiene in comando con cui si possono spostare le estremità del bordo di riferimento su altri nodi del muro poligonale.

https://helpcenter.graphisoft.com/it/wp-content/uploads/sites/2/archicad-25/040_elementsvb/RefEdge2.png     https://helpcenter.graphisoft.com/it/wp-content/uploads/sites/2/archicad-25/040_elementsvb/RefEdge3.png

Quando si sostituiscono superfici a un muro poligonale nel pannello Modello di Impostazioni Muro, tali superfici vengono assegnate secondo la posizione del bordo di riferimento.

La "Faccia esterna" è la superficie del bordo di riferimento, qui illustrata in rosso.

La "Superficie Bordo" è assegnato alle due superfici adiacenti al bordo di riferimento, qui illustrate in oro.

Le "Superfici Faccia Interna" sono assegnate a tutti gli altri bordi (quelli che si trovano sul lato "opposto al bordo di riferimento"),qui illustrati in blu.

Per editare i muri poligonali, fare clic sui nodi o i lati dei muri ed usare la pet palette.

Quando siano connessi ad altri muri di tipo lineare, i Muri Poligonali mantengono il contorno iniziale come scelta predefinita.

Per altre informazioni, vedere Angoli del muro poligonale.