Edita Casella di testo

Quanto segue si applica al posizionamento dei testi e delle linee dei puntatori (se presenti) utilizzati nelle Quote, nei testi area Retini, e nelle Etichette.

Selezionare la casella di testo

Selezionare Casella di testo più Linea Puntatore

Copia-Incolla Testo di Quota

Selezionare la casella di testo

Per selezionare una quota o una casella del testo, procedere in uno dei modi seguenti.

Utilizzare il cursore di Selezione veloce

Fare clic su un angolo del testo con il cursore Segno di spunta con freccia

Selezionare la casella di testo

Una volta selezionata una casella di testo è possibile modificarne la posizione e/o l’orientamento mediante i comandi del menu Edita (es. Muovi, Ruota, Specchia).

Nota: se la casella di testo ha anche una linea di puntatore, il comando Blocca Angolo controlla le possibilità di editazione grafica. Se è Attivo, l'angolo di partenza della linea del puntatore rimane fisso, limitando le possibilità di modifica.

Cancella Riquadro di Testo

Cancellando il testo di quota si elimina anche il corrispondente segmento di Quota.

Selezionare Casella di testo più Linea Puntatore

Se si fa clic sulla Linea Puntatore, vengono selezionate sia la linea e che la casella di testo, consentendo opzioni di modifica aggiuntive.

https://helpcenter.graphisoft.com/it/wp-content/uploads/sites/2/aiuto-archicad-24/070_documentation/PointerMoveNode.png      https://helpcenter.graphisoft.com/it/wp-content/uploads/sites/2/aiuto-archicad-24/070_documentation/PointerStretch.png

Posizionamento del testo di Quotatura Automatica nelle Quote Lineari

ARCHICAD adatta automaticamente i Testi di Quota troppo vicini per migliorarne la leggibilità. Solitamente il metodo predefinito è soddisfacente. Per un maggiore controllo sulla distribuzione dei testi di quota, usare le opzioni disponibili in Impostazioni Quote:

Vedere Metodo posizionamento Testo Quota.

Copia-Incolla Testo di Quota

Solo gli elementi di testo semplice possono essere copiati; il testo in esponente non sarà copiato.

1.Selezionare solo il Testo di Quota (non la Linea di Quota stessa).

2.Usare il comando copia (Edita > copia o Ctrl/Cmd + C)

3.Incollare il testo di quota (Edita > Incolla o Ctrl/Cmd + V) - per esempio, in una casella di testo o su un Layout.

Argomenti correlati:

Impostazioni Testo Quota

Linea del Puntatore

Contenuto Etichetta Testo/Testo automatico

Mostra solo Testo di Quota