Esempio 2: Modificare Parametro Elemento, utilizzando un operatore

Definire una nuova proprietà per le Zone che restituisce un valore di 30 cm al di sotto dell'altezza della Zona.

1.In Gestore Proprietà, creare una Nuova Proprietà chiamata Altezza Controsoffitto.

2.Impostare il suo Tipo Dato su Lunghezza.

3.Selezionare l'opzione Espressione. Viene visualizzato l'Editor Espressione.

4.Utilizzare il menu di scelta rapida Parametri e Proprietà per aggiungere ALTEZZA come prima espressione.

5.Utilizzare il menu di scelta rapida Funzione per scegliere l'operatore Sottrai (o semplicemente digitare un segno meno), quindi digitare 30.

6.Usare il menu di scelta rapida Unità per scegliere cm come unità (o digitarla).

La funzione può essere eseguita utilizzando una qualsiasi delle unità elencate qui. (Tuttavia, il valore della proprietà calcolata verrà visualizzato nell'interfaccia ARCHICAD in base alle Unità di calcolo in vigore).

7.Espressione risultante:

8.Definire la Disponibilità delle Proprietà per tutti gli elementi classificati nello spazio.

9.Fare clic su OK per chiudere Gestore Proprietà e salvare la nuova proprietà.

10.Visualizzare il valore della proprietà "Altezza controsoffitto" nel Timbro zona.