Configurazione di Regole di Aggiustamento

1.Definire i due Gruppi di Membri: Elementi per tipo o criteri (vedere Membri nella Regola di Aggiustamento sotto)

2.Definire il Metodo della Regola (vedere Metodi di regolazione delle regole: L'uno all'altro, o L'uno e l'altro in basso)

3.Impostare il Tipo di Adattamento.

4.Impostare le opzioni aggiuntive a seconda dell'adattamento specifico

Per i dettagli, vedere Tipi e Opzioni di Adattamento.

Note sulle Regole di Aggiustamento

Le Regole vengono applicate nell'ordine in cui sono elencate e vengono tutte eseguite. Tale ordine può essere facilmente modificato.

Generalmente le regole dell'Offset sono in cima alla lista: esse non vengono utilizzate semplicemente per creare connessioni, ma per allineare gli elementi in modo che il resto delle regole (Estensione, Riduzione) possa funzionare come necessario.

Passare il mouse su una qualsiasi Regola di Aggiustamento per visualizzarne i parametri e un'anteprima in una finestra pop-up.

Utilizzare i pulsanti in fondo al pannello Regole di Aggiustamento per aggiungere o rimuovere le regole.

Importante: se si rimuove una Regola, l'adattamento associato non viene più applicato e il Modello di Analisi Strutturale ritorna nella sua configurazione originale!

Membri nella Regola di Aggiustamento

I membri di una Regola di Aggiustamento possono essere

Elementi di qualsiasi tipo nel Modello Analitico Strutturale

Tutti i Membri 1D o tutti i Membri 2D

Gruppi di Membri analitici strutturali basati su criteri

Metodi di regolazione delle regole: L'uno all'altro, o L'uno e l'altro

Questo controllo stabilisce l'effetto che l'adattamento deve avere sui due gruppi di Membri nella Regola di Aggiustamento.

L'uno all'altro: https://helpcenter.graphisoft.com/it/wp-content/uploads/sites/2/aiuto-archicad-24/081_structuralanalyticalmodeltools/OneToOther.pngi Membri della colonna di sinistra sono modificati; i membri della colonna di destra rimangono invariati. Utilizzare questo metodo per adattare con Allunga e/o Riduci o Offset i membri di un gruppo di elementi l'uno verso quelli dell'altro. Gli adattamenti Offset e Snap utilizzano sempre questo metodo unidirezionale.

L'uno e l'altro: https://helpcenter.graphisoft.com/it/wp-content/uploads/sites/2/aiuto-archicad-24/081_structuralanalyticalmodeltools/ToEachOther.png Ha effetto sui Membri di entrambe le categorie. Utilizzare questo metodo per Allungare e/o Ridurre due gruppi di elementi l'uno all'altro.

Vedere le sezioni seguenti per dettagli ed esempi:

Tipi e Opzioni di Adattamento

Esempi di Regole di Aggiustamento