Area di selezione

Lo strumento Area di selezione è usato per definire aree di selezione, modifica e visualizzazione.

Posiziona Area di Selezione

1.Selezionare lo strumento Area di Selezione.

2.Fare clic su nel progetto per definire un'area per l'Area di Selezione.

https://helpcenter.graphisoft.com/it/wp-content/uploads/sites/2/archicad-25/030_interaction/DrawMarquee1.png     https://helpcenter.graphisoft.com/it/wp-content/uploads/sites/2/archicad-25/030_interaction/DrawMarquee2.png

Un’Area di selezione non mostra i pallini di selezione sugli elementi inclusi; l’area selezionata viene visualizzata mediante una linea tratteggiata.

Per altre opzioni, vedere Definizione dell’Area di selezione.

Rimuovi Area di Selezione

Procedere in uno dei seguenti modi:

Premere il tasto Esc

Usare Rimuovi Area di Selezione dal menu contestuale

Iniziare a disegnare una nuova Area di selezione

Doppio clic nella finestra all'esterno dell'area di selezione presente con lo strumento Area di selezione attivo.

Se sono stati esplicitamente selezionati ulteriori elementi all'interno dell'Area di selezione, la pressione di Esc li deseleziona in ordine inverso, e alla fine rimuove l'Area di selezione stessa.

Se si sceglie un altro strumento, l'Area di Selezione non sarà rimossa.

Quando utilizzare l'Area di Selezione

Definire un'area più piccola nella quale selezionare tutti gli elementi di un determinato tipo

Visualizzare soltanto una certa parte del progetto in 3D

Per muovere o ridimensionare diversi elementi contemporaneamente

Salvare solo parte della vista in formato PDF o DWG

L'Area di Selezione è disponibile in tutte le finestre del progetto.

Nelle finestre di FotoRendering o Immagine, e nella vista 3D degli oggetti GDL, l'unica operazione possibile per l'Area di Selezione è la Copia.

Selezionare tutti gli elementi in un'Area di selezione

Per selezionare tutti gli elementi all'interno di un'Area di selezione con lo strumento Area di selezione attivo, usare la scorciatoia Ctrl/Cmd+A o il comando Edita > Seleziona tutto nell'area di selezione.

Visualizzare l'Area di selezione in 3D

Definire l'Area di selezione, quindi usare il comando Visualizza > Elementi nella Vista 3D > Mostra Selezione/Area di selezione in 3D; oppure selezionare lo stesso comando dal menu contestuale.

Le parti degli elementi che ricadono all’interno dell’Area di selezione saranno incluse nella vista 3D, anche se i nodi o hotspot degli elementi non sono racchiusi nell’area.

Nota: se nel progetto sono presenti sia degli elementi selezionati esplicitamente che un'area di selezione, il comando Finestra D - Mostra Selezione ignorerà l'area di Selezione e mostrerà soltanto gli elementi selezionati esplicitamente.

Per definire ulteriormente in che modo gli elementi inclusi nell'Area di selezione vengono visualizzati nel 3D, usare i comandi "Effetto dell'Area di selezione" della finestra di dialogo Visualizza > Elementi nella vista 3D > Filtra e taglia elementi nel 3D.

Per usare l'Area di selezione in modo da definire il risultato del FotoRendering: vedere Opzioni Area di Selezione della renderizzazione.

Colore dell'Area di Selezione

Il colore dell'Area di selezione è lo stesso di quello dei punti di selezione: esso si imposta in Opzioni > Ambiente di Lavoro > Selezione e Informazioni Elemento > Colore Punti di Selezione e Area di selezione.

Argomenti in questa sezione:

Definizione dell’Area di selezione

Salvare l'Area di selezione come PDF o DWG

Copia/Incolla Area di selezione nella Finestra Progetto

Aggiustamento con l’Area di selezione

Usare Area di selezione in Trova e Seleziona

Altre operazione di Editazione all'interno dell'Area di selezione