Filtro Modello per l'Esportazione IFC

Archivio > Interoperabilità > IFC > Traduttori IFC

Scegliere un Traduttore per l'esportazione e aprire la preimpostazione Filtro Modello.

Seleziona gli Elementi 3D da Esportare

Questo filtro definisce quali elementi 3D di ARCHICAD devono essere esportati in formato IFC. È possibile filtrare in base alla Funzione Strutturale degli elementi e/o al loro Dominio IFC.

Per Funzione Strutturale

Questo è un filtro aggiuntivo per il filtro per Dominio IFC impostato sotto.

-Questo filtro considera la categoria "Funzione Strutturale" dell'elemento di ARCHICAD: Portante o Non Portante. Questa è impostata per ciascun elemento nel rispettivo pannello Categorie e Proprietà di Settaggi Elemento.

- “Solo Elementi Portanti” significa che solo gli elementi classificati come “Elemento Portante” (più le Zone ARCHICAD) saranno spostati da ARCHICAD a IFC.

Per Dominio IFC

Nota: il Dominio IFC di un elemento dipende dalla sua preconfigurazione di Mappatura Tipo.

"Tutto" include tutti gli elementi del modello.

"Strutturale" include solo gli elementi edilizi strutturali

"MEP" include solo gli elementi meccanici (IfcDistributionElement).

Visualizzare l'esatta composizione di ciascun filtro Dominio nell'elenco ad albero sotto. Modificando questo filtro si creerà un filtro "Personale".

Seleziona gli Elementi 2D da Esportare

Sistema e Elementi Griglia: selezionare questa opzione per includere gli Elementi Griglia e i membri di griglia dei Sistemi Griglia nel file esportato.

Gli elementi griglia saranno visibili nella struttura IFC sotto forma di IfcGrid.

Linee, Testi, Etichette, Retini: selezionare questa opzione per esportare questi elementi 2D più tutti i tipi di quote.

Gli elementi 2D saranno visibili nella struttura IFC sotto forma di IfcAnnotation.

Le quote saranno esplose in linee e testi, dal momento che la documentazione standard IFC2x3 non include un elemento quota.

L'inclusione di elementi 2D nel file esportato è influenzata anche dal filtro "Elementi da esportare" in "Opzioni Registrazione IFC": se è attiva una vista 3D, gli elementi 2D possono essere inclusi solo se in tale filtro è selezionata l'opzione "Intero progetto". (Vedere Filtrare il modello per l'esportazione.)

La Vista di Riferimento IFC4 non consente annotazioni. Per garantire la compatibilità per la Vista di Riferimento IFC4, lasciare questa casella deselezionata.

Viste 2D Porte/Finestre: selezionare questa casella per includere i simboli 2D di porte e finestre nel processo d'esportazione insieme alla geometria del modello in 3D. Questo è utile se il programma del destinatario riconosca questi dati e possa visualizzare correttamente, per esempio i versi di apertura delle porte.