Impostazioni di parapetto: Geometria e Visualizzazione Simbolo

La pagina di livello superiore nella gerarchia dei Settaggi Strumento Parapetto controlla il Parapetto nel suo complesso.

Sulla pagina Impostazioni, si imposta il suo Piano Ospite e l'eventuale offset, oltre alla visualizzazione in Pianta al Segno Sezione.

Argomenti trattati

Geometria e Posizionamento Parapetto

Scegliere i piani su cui deve essere visualizzato il simbolo 2D del Parapetto.

Disposizioni di visualizzazione del Parapetto (Mostra sui Piani)

Variare una visualizzazione del simbolo di Parapetto secondo i piani.

Componenti del Simbolo in Pianta del Parapetto

Mostrare o nascondere ogni componente simbolo del Parapetto (opzionalmente sovrascrivendo le definizioni mostra/nascondi delle opzioni Vista Modello.)

Impostazioni Parapetto: Sovrascritture Simbolo Pianta

Applicare sostituzioni alla visualizzazione dell'intero simbolo 2D della Parapetto (linee, penne, retini).

Impostazioni Segno Sezione

Definire l'aspetto del Segno Sezione.

Impostare gli attributi per ciascun Componente di Parapetto

Come impostare gli attributi e scegliere un tipo di simbolo per i componenti Parapetto.

Geometria e Posizionamento Parapetto

Piano ospite

Scegliere una delle seguenti impostazioni del piano ospite:

Il piano corrente: il piano ospite del parapetto sarà il piano corrente dell'edificio, su cui la zona è posizionata.

Scegliere un piano dell'edificio al quale collegare la parte inferiore del parapetto. Fare clic su Seleziona piano per aprire l'intero elenco dei piani del progetto, se non sono tutti visibili nell'elenco.

Scostamento del Parapetto dal Piano Ospite

Opzionalmente, definire uno scostamento per la base del parapetto dal suo piano ospite. (Per i parapetti associativi, il campo scostamento è visualizzato grigio, perché il parapetto segue il piano ospite del relativo elemento padre.)

Elevazione inferiore [dal livello di riferimento]

Nota: per i parapetti associativi, questo campo è visualizzato in grigio, perché il parapetto segue il relativo elemento padre.

Calcola l'altezza corrente della linea di riferimento del parapetto, misurata dal livello di riferimento (per impostazione predefinita questo livello di riferimento è lo zero di progetto).

Come per Forma, il Valore di Elevazione inferiore del Parapetto indica la quota altimetrica corrente del punto più basso del Parapetto. L'altezza del Parapetto è misurata a partire da questo valore.

Fare clic sulla freccia a comparsa per cambiare il Livello di Riferimento, se necessario.

Nota: i livelli di riferimento sono definiti in Opzioni > Preferenze Progetto > Livelli di Riferimento.

Disposizioni di visualizzazione del Parapetto (Mostra sui Piani)

Utilizzare questo pannello per definire la visualizzazione delle parti visibili/nascoste del simbolo Parapetto di ciascun piano.

Usa Impostazioni Segno di Sezione delle Scale Associate

Questa casella è selezionata per impostazione predefinita. Se il parapetto è associato ad una scala, esso verrà visualizzato sugli stessi piani della scala, utilizzando le stesse opzioni di Layout, e le stesse Impostazioni Segno Sezione.

Queste opzioni sono definite per la scala in Disposizioni di visualizzazione della Scala (Mostra sui Piani).

Mostra sui piani

Usare il menu di scelta rapida per definire i piani su cui deve il simbolo 2D del parapetto deve essere visualizzato.

I piani qui definiti (per esempio, "Tutti i relativi e un piano superiore") sono elencati nel campo in basso (sotto "Disposizione su").

Sono "Relativi" tutti i piani che si intersecano fisicamente con il parapetto.

Disposizione su (visualizzazione del parapetto su tutti i piani)

Sotto Disposizione su: fare clic su ogni nome di piano, quindi scegliere come visualizzare il parapetto su tale piano:

Segno Sezione: con o senza Segno Sezione

Attributi Visibili o Attributi nascosti: utilizzare gli attributi Visibile o Nascosto sulle parti visualizzate del Parapetto. Il set di attributi (per parti visibili e nascoste) è definito per ciascun componente simbolo sul pannello Componenti Simbolo (vedere sotto).

Parti visibili e Parti nascoste

Le "Parti visibili" di un parapetto rappresentano l'aspetto primario del parapetto e vengono visualizzate utilizzando il tipo di linea "Visibile" (solitamente una linea continua).

Le "Parti nascoste" di un parapetto rappresentano l'aspetto secondario del parapetto e vengono visualizzate utilizzando il tipo di linea "Nascosto" (solitamente una linea tratteggiata).

Le parti visibili sono solitamente sotto il Segno Sezione; le parti nascoste sono solitamente sopra il Segno Sezione.

Componenti del Simbolo in Pianta del Parapetto

Utilizzare questo pannello per controllare (attivare o disattivare) la visualizzazione alla visualizzazione dei componenti del simbolo 2D del Parapetto.

Mostra/Nascondi Componenti Simbolo: per Opzioni Vista Modello

Selezionare questo per mostrare/nascondere i componenti 2D del Parapetto come definiti in Documento > Vista Modello > Vista e Opzioni Modello (Opzioni Parapetto).

Vedere Opzioni Vista Modello per Parapetti.

Mostra/Nascondi Componenti Simbolo: personalizzare in Settaggi parapetto.

Deselezionare "secondo Opzioni Vista Modello" e utilizzare l'elenco in basso per specificare quali simboli visualizzare o nascondere per questo parapetto.

Impostazioni Parapetto: Sovrascritture Simbolo Pianta

Utilizzare questo pannello per applicare facoltativamente sostituzioni alla visualizzazione dell'intero simbolo 2D del Parapetto (linee, penne, retini).

Per applicare una sostituzione di Linea/Penna/Retino: selezionare la rispettiva casella Sovrascrivi, e poi selezionare un attributo dai controlli in basso.

Impostazioni Segno Sezione

Usare questi controlli per definire il Segno Sezione per il Parapetto.

Nota: per un Parapetto associato a una Scala: selezionare Usa Impostazioni di Visualizzazione e di Simbolo Sezione delle Scale Associate per applicare le impostazioni applicabili a questo Parapetto.

Posizione: disporre il Segno di Sezione sul Piano di taglio Pianta oppure definire un'Altezza personalizzata utilizzando i due campi.

La distanza tra i due segmenti del Segno Sezione; e l'Angolo del segmento (definito rispetto all'orizzontale o alla verticale)

Estensioni per i segmenti di Segno Sezione

Attributi (Tipo Linea, Colore Penna) della linea superiore e inferiore del Segno Sezione.

Impostare gli attributi per ciascun Componente di Parapetto

Per impostare gli attributi scegliere dalla struttura ad albero di Settaggi Parapetto un componente simbolo (ad es. Balaustri).

Per ciascun Componente:

Usare le schede Rappresentazione 2D e 3D del pannello Settaggi Componente per impostare i suoi attributi - separatamente per le parti Visibili e Nascoste del simbolo, come necessario.

Vedere anche Parti visibili e Parti nascoste.