Creazione di Travi in Pianta

Iniziare disegnando la struttura reticolare sulla pianta, con gli strumenti Linea e Arco/Cerchio. Utilizzare penne diverse per differenziare le varie parti della struttura, come mostrato nell’illustrazione qui sotto. Lo spessore della penna è stato esagerato per maggior chiarezza.

Quando si è soddisfatti del disegno, selezionare le linee che definiscono la struttura e scegliere il comando Crea Trave dal menu gerarchico TrussMaker (Design > Extra Design).

https://helpcenter.graphisoft.com/it/wp-content/uploads/sites/2/aiuto-archicad-24/040_elementsvb/TMcommands.PNG     https://helpcenter.graphisoft.com/it/wp-content/uploads/sites/2/aiuto-archicad-24/040_elementsvb/TrussSelected.PNG

Usare le impostazioni TrussMaker per scegliere una forma e di definire le opzioni per la creazione della trave a capriata.

Vedere Impostazioni TrussMaker.

Dopo aver terminato di personalizzare i parametri della trave, fare clic sul pulsante Salva, nella parte inferiore destra della finestra di dialogo. Assegnare un nome alla trave e scegliere una posizione in cui salvare l’oggetto, all’interno della libreria incorporata.

La nuova trave comparirà nella pianta, alla base della sagoma disegnata. Andare alla finestra 3D per visualizzarlo e poi trascinarlo nella sua posizione finale.

https://helpcenter.graphisoft.com/it/wp-content/uploads/sites/2/aiuto-archicad-24/040_elementsvb/TMTruss2D.PNG     https://helpcenter.graphisoft.com/it/wp-content/uploads/sites/2/aiuto-archicad-24/040_elementsvb/TMTruss3D.PNG