Esportazione del modello a Solibri

1.Nella palette Connessione Solibri: Clicca sul pulsante Esporta Impostazioni.

2.Selezionare la vista per l'esportazione.

La vista selezionata può essere 2D o 3D. In caso di vista di pianta, saranno esportati gli elementi visibili sul piano selezionato.

Nota: Anche se selezioni una vista del Modello Analitico Strutturale, tutti gli elementi fisici della vista (non i Membri Strutturali) verranno esportati in Solibri.

A screenshot of a cell phoneDescription automatically generated

3.Seleziona il traduttore IFC per l'esportazione. (Clicca su Opzioni per visualizzare un riepilogo delle impostazioni del Traduttore IFC.)

I Traduttori possono essere gestiti da Archivio > Interoperabilità > IFC > Traduttori IFC.

4.Dopo aver selezionato la vista e il traduttore: clicca su OK.

5.Nella palette Connessione Solibri: Clicca su Esporta in Solibri.

A screenshot of a cell phoneDescription automatically generated

6.Il modello viene esportato.

A screenshot of a computerDescription automatically generated

7.Assicurati di salvare il modello in Solibri: la prossima volta che lo apri, il modello Solibri può riprendere la connessione al modello ARCHICAD.

Esportare multipli modelli in un solo Solibri

Gli utenti possono connettere più istanze di ARCHICAD con un Solibri. Una volta stabilita la connessione tra ARCHICAD e Solibri, è possibile collegare anche il secondo ARCHICAD.

1.Avvia il secondo ARCHICAD.

2.Dalla palette Connessione Solibri, clicca su Esporta in Solibri.

3.Viene visualizzato un avviso: un altro modello ARCHICAD è già collegato al modello Solibri attualmente caricato.

A screenshot of a cell phoneDescription automatically generated

4.Per aggiungere un secondo modello ARCHICAD: clicca su Aggiungi.

Nota: In questa situazione, Impostazioni di Connessione indica che Solibri sta utilizzando la porta per connettersi a un altro ARCHICAD. La stessa connessione è utilizzata anche per il secondo modello ARCHICAD.

Questo modello apparirà in Solibri accanto al primo.