Impostazioni Schema Curtain Wall

Questa è una scheda di Impostazioni Curtain Wall. Usare questi comandi per definire il motivo dello schema griglia del Curtain Wall, secondo le colonne e le righe. Qui è anche possibile impostare la classe di uno o più Profili e i Pannelli.

Questa sezione illustra i comandi della scheda Impostazioni schema. Per dettagli ed esempi di impostazione del Motivo Griglia, vedere Configurare il Motivo Griglia in Impostazioni schema.

Argomenti in questa sezione:

Visualizzare/modificare il Motivo nella Finestra di Anteprima

Selezionare un Profilo o Panello nella finestra di anteprima

Impostare la Classe Profilo o Panello

Editare le dimensioni del pannello

Aggiungi/Elimina Riga o Colonna

Schema Larghezza/Altezza

Aggiungi Profilo Diagonale

Cancella Motivo

Visualizzare/modificare il Motivo nella Finestra di Anteprima

La finestra di anteprima mostra una unità del motivo del Curtain Wall, costituito da Profili e Pannelli. Il motivo qui mostrato verrà ripetuto orizzontalmente e verticalmente all'interno del perimetro del Curtain Wall, quando viene inserito nel progetto.

Per i dettagli ed esempi, vedere Configurare il Motivo Griglia in Impostazioni schema.

L'esatto punto di partenza preciso del Motivo Griglia e la logica con cui esso deve essere ripetuto sono definiti nel pannello Origine Motivo di questa finestra di dialogo Impostazioni schema.

Selezionare un Profilo o Panello nella finestra di anteprima

Fare clic su qualsiasi Profilo o Pannello nell'anteprima: l'elemento selezionato viene evidenziato e un'etichetta visualizza la classe dell'oggetto (es. Pannello Distinto).

Per un pannello selezionato, anche la sua posizione per Colonna e Riga è evidenziata a sinistra.

Qui, il Pannello selezionato si trova nella Classe Distinto. Il Pannello si trova nella Colonna A, Riga 3.

Usare Maiusc+Clic per selezionare più elementi nell'anteprima (cioè quando si modifica una classe di profili o pannelli). In questo caso l'elemento selezionato per primo viene evidenziato a sinistra.

Utilizza i tasti scorciatoia di selezione multipla in basso a destra per selezionare tutti i Profili o i Pannelli nella stessa colonna (in verticale) e/o la stessa riga (in orizzontale) di quella selezionata:

https://helpcenter.graphisoft.com/it/wp-content/uploads/sites/2/aiuto-archicad-24/040_elementsvb/SelectVerticalPanels.png https://helpcenter.graphisoft.com/it/wp-content/uploads/sites/2/aiuto-archicad-24/040_elementsvb/SelectFramesVertically.png

Scorciatoie: selezione multipla di pannelli e profili

Impostare la Classe Profilo o Panello

Usare il menu di scelta rapida sotto l'anteprima per cambiare la classe del Pannello o del Profilo selezionato, se necessario.

Le classi di Pannelli e Profili sono definite nelle pagine corrispondenti (Profili/Pannelli) delle Impostazioni Curtain Wall (dove è anche possibile definire nuove classi secondo necessità).

Per accedere a queste pagine da qui, fare clic sul pulsante “Vai alle Impostazioni”.

Editare le dimensioni del pannello

Immettere i valori di larghezza ed altezza del Pannello o dei Pannelli selezionati. Notare come l'immagine di anteprima cambia di conseguenza.

Aggiungi/Elimina Riga o Colonna

Per creare una nuova colonna o riga di pannelli, o cancellare una selezionata, fare clic sul segno Più/Meno.

La nuova Colonna/Riga duplica quella correntemente selezionata e viene inserita davanti ad essa.

https://helpcenter.graphisoft.com/it/wp-content/uploads/sites/2/aiuto-archicad-24/040_elementsvb/InsertPanelColumn.png     https://helpcenter.graphisoft.com/it/wp-content/uploads/sites/2/aiuto-archicad-24/040_elementsvb/InsertPanelColumnDone.png

Rotazione

Immettere un valore di rotazione per le righe di pannelli, rispetto alle colonne.

https://helpcenter.graphisoft.com/it/wp-content/uploads/sites/2/aiuto-archicad-24/040_elementsvb/RotatePanelRow.png https://helpcenter.graphisoft.com/it/wp-content/uploads/sites/2/aiuto-archicad-24/040_elementsvb/RotatedPanelsDone.png

Nota: l'Angolo di Rotazione non si rispecchia nella finestra di anteprima.

Schema Larghezza/Altezza

Questi valori indicano la larghezza e l'altezza del motivo dello Schema Griglia. Il Curtain Wall posizionato ripeterà questo motivo Schema tutte le volte che è necessario secondo la sua larghezza e altezza finali e in base alla logica definita nel pannello Origine Motivo.

Per i dettagli ed esempi, vedere Configurare il Motivo Griglia in Impostazioni schema.

Aggiungi Profilo Diagonale

1.Nell'Anteprima Schema, fare clic su un Pannello.

2.Fare clic sull'icona Profilo Diagonale per aggiungerlo.

Limitazione: un profilo diagonale per cella del motivo.

https://helpcenter.graphisoft.com/it/wp-content/uploads/sites/2/aiuto-archicad-24/040_elementsvb/AddCrossingFrame.png   https://helpcenter.graphisoft.com/it/wp-content/uploads/sites/2/aiuto-archicad-24/040_elementsvb/AddCrossingFrameDone.png

Cancella Motivo

Nell'angolo superiore della Finestra di Anteprima, fare clic sul pulsante X per cancellare tutti i Profili e i Pannelli. Ciò produce un Curtain Wall con un Perimetro vuoto.