Creare un Abaco delle superfici

L'abaco superfici è il terzo tipo di abaco interattivo, insieme Liste Elemento e Liste Componenti.

Nota: prima di utilizzare la funzione Abaco superfici, assicurarsi di non avere attiva la modalità intersezione "Compatibilità". (Deselezionare questa opzione in Opzioni > Preferenze Progetto > Compatibilità.)

Gli schemi predefiniti per gli Abachi superfici sono ottimizzati per elencare finiture e le aree esposte in diversi formati.

In questo template:

Tutte le finiture elenca tutte le superfici visibili nel modello con la sua superficie totale esposta.

Finiture di Elementi elenca le superfici visibili utilizzate da ogni tipo di elemento, con le rispettive aree esposte.

La casella di controllo si riferisce al fatto che la superficie elencata è diversa da quella della superficie del Materiale da costruzione dell'elemento, ossia che è stata sovrapposta.

Finiture di aperture elenca le superfici (escluso il vetro) di Porte e Finestre. L'abaco elenca cioè le superfici utilizzate per la struttura, l'involucro, e accessori come persiane, pannello, e davanzale).

In Impostazioni Schema, utilizzare i campi disponibili come necessario per regolare il contenuto delle proprie Liste Superfici.

Per i dettagli sull'impostazione di uno schema, vedere Finestra di dialogo Impostazioni Schema (Abaco interattivo).

Area esposta è, come dice la parola, la parte della superficie di un elemento risulterebbe dipinta se fosse colpita da una bomba di vernice. Nel seguente diagramma, l'area blu scuro è considerata "Esposta", le aree azzurre sono considerate come "coperte".

È possibile definire esattamente cosa considerare come esposto utilizzando il controllo Riduci Area Esposta nelle Impostazioni Schema della propria lista di superficie (vedere sotto).

Riduci Area Esposta

In Impostazioni Schema, fare clic sul pulsante con i tre puntini a destra del nome del campo per aprire la finestra di dialogo Riduci Area Esposta.

Utilizzare questa finestra di dialogo per restringere la definizione di ciò che è considerato come "Esposto" quando si elenca l'Area Esposta in un Abaco Superfici.

Nella finestra di dialogo Riduci Area Esposta, definire i criteri per gli elementi che devono essere considerati come coprenti la superficie.

Per esempio: i normali elementi di costruzione sono posizionati in base alla progettazione, e se si sovrappongono alla superficie di un muro, la superficie di quel muro è ridotta di conseguenza.

Tuttavia, in questo esempio, oggetti, lampade e le zone non devono pregiudicare l'area esposta di un muro, e pertanto sono espressamente esclusi.

Nascondi Superfici con Area Esposta pari a zero: questa opzione è selezionata per impostazione predefinita. Le aree che non sono esposte e pertanto hanno un'area visibile pari a zero non sono elencate nell'abaco.