Proiezioni 3D

ARCHICAD può visualizzare proiezioni parallele (assonometriche) e prospettive.

Le proiezioni assonometriche visualizzano automaticamente l'intero modello al centro della vista. Di contro, le prospettive vengono definite da un punto di vista ed un punto di mira specifico.

Quando è attiva la Finestra 3D, la Palette Anteprima Navigatore 3D contiene una rappresentazione in miniatura dell'intera vista progetto. Ciò offre un metodo rapido per modificare le Impostazioni della Proiezione 3D, che questa sia prospettica o parallela (assonometrica); si può variare il cono visivo o modificare l'assonometria pur mantenendo una visione d'insieme dell'intero progetto.

Vedere Anteprima Navigatore (3D).

Impostazioni Proiezione 3D

Per aprire queste impostazioni, procedere in uno dei seguenti modi:

Usare il menu contestuale dalla Finestra 3D o dalla Barra Schede

Usare le barre strumenti Visualizzazione 3D o 3D semplice

Usare i comandi del menu Visualizza > Opzioni Vista 3D

Il nome e il contenuto della finestra di dialogo dipendono dal tipo di proiezione:

Impostazioni Proiezioni Parallele o

Impostazioni Prospettiva.

Si passa facilmente da una finestra di dialogo d'impostazione all’altra con il pulsante nell’angolo superiore destro delle Impostazioni Proiezione.

Come passare dalle viste assonometriche a quelle in prospettiva e viceversa

Procedere in uno dei seguenti modi:

Usare la Barra Schede della Finestra 3D

Tasti di scelta rapida predefiniti:

Ctrl+F3 = Assonometria

Shift+F3 = Prospettiva

Comandi disponibili da Visualizza > Opzioni Vista 3D:

barra strumenti Visualizzazione 3D:

Barra strumenti Mini-Navigatore

Navigatore:

Come Memorizzare una Proiezione in 3D

Per memorizzare le viste che si impostano nella finestra 3D, è possibile:

Usare i normali comandi Salva Vista dal menu contestuale del Navigatore o della
Barra Schede. Ciò creerà una vista (in prospettiva o assonometrica) basata sulla proiezione correntemente impostata nella finestra 3D. La nuova vista verrà aggiunta alla Mappa Viste del Navigatore.

Aggiungere la prospettiva corrente alla Mappa Progetto, usando il comando Visualizza > Extra Navigazione 3D > Posiziona Telecamera nel percorso. Verrà visualizzata anche una telecamera che riprende la prospettiva corrente sulla Pianta.

Vedere anche TeleCamere.

Aggiungere la proiezione assonometrica (parallela) corrente alla serie di Viste preimpostate usando il comando Visualizza > Extra Navigazione 3D > Aggiungi proiezione corrente.

Vedere anche Serie proiezioni e Extra Navigazione 3D.