Controlla Sovrapposizioni Lineari - funzionalità sperimentale

Migliora la qualità del modello prima di creare la documentazione.

L'add-on rileva le coppie di elementi sovrapposti: se le loro Linee di Riferimento si sovrappongono parzialmente o completamente, gli elementi sono considerati sovrapposti. Tali coppie vengono quindi evidenziate come Problemi, consentendo di esaminare e correggere ciascun Problema come opportuno.

Attivare questa funzionalità

Questa è una funzionalità sperimentale per l'Aggiornamento di ARCHICAD 25.

Accertarsi di attivarla in Opzioni > Ambiente di Lavoro > Maggiori opzioni > Funzionalità Sperimentali:

Per fornire un feedback, provare la funzione, poi deselezionare la funzione "Abilita Controllo Sovrapposizione per Elementi Lineari" e inviare le proprie osservazioni. Apprezziamo la vostra Opinione!

Flusso di lavoro suggerito

1.Andare a Modifica > Controlla Sovrapposizioni Lineari per aprire la palette Controlla Sovrapposizioni Lineari.

2.Scegliere quale parte del modello controllare: Vista attiva o Selezione/Area di Selezione

https://helpcenter.graphisoft.com/it/wp-content/uploads/sites/2/archicad-25/030_interaction/CheckLinearOverlapsActiveView2.pnghttps://helpcenter.graphisoft.com/it/wp-content/uploads/sites/2/archicad-25/030_interaction/CheckLinearOverlapsSelectionMarquee2.png

Vista attiva: controlla tutti gli elementi che sono visibili nella vista attiva corrente.

Selezione/Area di Selezione: controlla solo gli elementi correntemente selezionati o contenuti nell'Area di selezione.

3.Attivare le icone degli strumenti per definire quali coppie di elementi controllare: Muri contro Muri, Pilastri contro Pilastri, Travi contro Travi e/o Elementi lineari contro Elementi lineari.

4.Fare clic su 'Avvia Controllo...'

5.Per vedere il risultato, aprire l'Organizzatore Problematica (Finestre > Palette > Organizzatore Problematica)

Per impostazione predefinita, tutti i Problemi sono visibili, con stato aperto e priorità bassa.

6.Fa doppio clic su un Problema per visualizzarlo in Gestore Problematica. Ingrandire gli elementi evidenziati e regolare il modello come necessario.

7.Fare clic su Ricontrolla per eseguire nuovamente il controllo. I problemi risolti verranno rimossi dal Gestore Problematica.

Nota: il comando rimane "Ricontrolla" fino alla chiusura del progetto.

Ulteriori Opzioni

Tralascia elementi non in collisione

In alcuni casi, due elementi potrebbero avere linee di riferimento sovrapposte anche se in realtà non collidono nel 3D. Per ignorare tali problemi, selezionare "Ignora elementi se non collidono nel 3D".

Le linee di riferimento si sovrappongono, ma non c'è collisione 3D. Questi elementi vengono ignorati, nessun Problema rilevato.

Denominazione automatica dei problemi

I nomi dei problemi vengono creati in base al tipo di elemento per impostazione predefinita. Inoltre i problemi vengono numerati.

Tuttavia, scegliendo "Nome personale", è possibile scegliere un altro nome per il problema nel pannello Problemi. In questo modo, tutti i problemi creati condivideranno lo stesso nome personalizzato, ma saranno numerati.

Successivamente ciascun nome potrà essere modificato individualmente nell'Organizzatore Problematica.