Aggiungere Oggetti alla Libreria Incorporata

Gli oggetti possono essere aggiunti alla Libreria Incorporata in diversi modi. Queste sono descritte nelle sezioni seguenti:

Incorporare un oggetto usando il Gestore della Libreria

Incorpora gli oggetti posizionati da una Libreria

Aggiungere un Oggetto personale alla Libreria Incorporata

Caricare il file oggetto nella Libreria Incorporata

Aggiungere una Libreria di un Modulo Collegato

Incorporare un oggetto usando il Gestore della Libreria

Usare Gestore della Libreria per aggiungere una cartella o un file tipo libreria alla Libreria Incorporata.

In un Progetto Individuale:

1.Andare al Gestore della Libreria.

2.Selezionare la scheda Libreria Incorporata.

3.Fare clic su “Aggiungi nuovo file” o “Aggiungi nuova cartella” nelle icone dei comandi.

4.Individuare la cartella libreria o il file desiderato e fare clic su Scegli. (Per potere visualizzare e scegliere gli elementi di una cartella durante la navigazione nelle cartelle in Windows bisogna fare doppio clic sulla cartella.)

La libreria o cartella selezionata, con il suo contenuto, sarà ora visualizzata nella Libreria Incorporata nel Gestore della Libreria.

Usare Trascinamento

Trascinare il file da qualsiasi posizione nel proprio computer alla cartella Oggetti incorporati del Gestore di libreria.

Incorpora gli oggetti posizionati da una Libreria

Usare questa funzione per incorporare tutti gli oggetti posizionati da una libreria collegata o una Libreria di BIMcloud nel progetto. Questa funzione è utile per assicurare che gli oggetti necessari siano sempre disponibili nel progetto corrente, grazie al fatto che verranno incorporati all'interno di quest'ultimo.

Nota: incorporando un oggetto si causa anche il caricamento automatico delle eventuali macro insieme ad esso.

Se si usa questo comando, la libreria collegata o la libreria del BIMcloud originale verrà rimossa dal progetto.

Importante: incorporare una libreria non incorpora l'intero contenuto della libreria, bensì soltanto gli oggetti che sono stati posizionati nel progetto.

Per incorporare gli oggetti posizionati di una libreria nel progetto corrente:

1.Selezionare la cartella libreria dalla lista Librerie nel Progetto in Gestore della Libreria.

2.Fare clic sull’icona Incorpora. (Se non sono stati posizionati oggetti della libreria selezionata, viene visualizzato un avviso indicante che non c'è nulla da incorporare.)

3.La finestra di dialogo che viene visualizzata fornisce due opzioni associate con il processo di incorporazione:

Non incorporare duplicati: fare clic su questo comando per evitare duplicati quando si incorporano oggetti. Gli oggetti già esistenti nelle altre librerie collegate non saranno incorporati.

Incorpora anche superfici, timbri zona e oggetti proprietà. Di solito questa opzione ha rilevanza soltanto se si sta cercando di incorporare oggetti di una libreria di ARCHICAD. Superfici, timbri zona e oggetti proprietà sono parti accessorie di libreria GDL che sono state scritte in determinati oggetti. Selezionare questa casella per incorporare anche queste parti.

Nota: solitamente non è necessario incorporare oggetti di una libreria di ARCHICAD e la funzione Consolida offre una tecnica migliore per organizzare in modo semplice e lineare le librerie di ARCHICAD.

Vedere Consolidamento di varie librerie ARCHICAD.

4.Fare clic su Incorpora.

Note per gli utenti di Teamwork

Saranno incorporati solo gli oggetti della propria copia corrente locale del progetto.

È possibile che altri utenti abbiano posizionato oggetti da una libreria di BIMcloud che si desidera incorporare. Se gli altri utenti non hanno ancora inviato queste modifiche al server, tali oggetti posizionati non verranno incorporati, dato che non risulteranno disponibili per la locale del progetto. Ma dato che la cartella libreria verrà rimossa nel contesto del processo di incorporazione, questi oggetti verranno di conseguenza visualizzati come oggetti "Mancanti."

Per evitare questa situazione, accertarsi che tutti gli utenti abbiano inviato tutte le loro modifiche al server prima di incorporare una Libreria del BIMcloud con un progetto Teamwork.

Aggiungere un Oggetto personale alla Libreria Incorporata

Per impostazione predefinita, gli oggetti salvati usando Archivio > Librerie e Oggetti > Salva la Selezione come comportano il salvataggio dei file risultanti come oggetti incorporati.

Vedere Creazione di Elementi di Libreria e Componenti personalizzati.

Allo stesso modo, gli oggetti creati dall'operatore (per es. usando TrussMaker o RoofMaker) verranno aggiunti per impostazione predefinita alla libreria incorporata del progetto corrente.

Caricare il file oggetto nella Libreria Incorporata

Gli oggetti individuali che non fanno parte delle librerie del progetto possono essere usati nei Progetti tramite il comando carica Altri Oggetti nella corrispondente finestra Dialogo Impostazioni Strumenti. Tali oggetti vengono automaticamente salvati come Oggetti incorporati.

Nota: il comando Carica Altro Oggetto è anche disponibile nel menu a comparsa della Palette Informazioni degli elementi di libreria.

Aggiungere una Libreria di un Modulo Collegato

Il posizionamento di un modulo collegato (formati file ARCHICAD) aggiunge l'intera Libreria incorporata del file sorgente alla libreria incorporata del file ospite. La Libreria incorporata così aggiunta è visibile nel Gestore della libreria, all'interno della cartella "Collegamenti" creata automaticamente nella Libreria incorporata del progetto corrente.

Vedere anche Elementi di libreria in Moduli Collegati.