Come sbarazzarsi degli oggetti non utilizzati nella libreria incorporata

RecentiDicembre 18, 2018Aggiornato daEmőke Csikós

A volte la Libreria Incorporata può diventare molto disorganizzata. Può contenere molte librerie inutilizzate che rendono difficile la gestione della libreria incorporata.

È possibile andare a controllare se ciascun elemento di libreria viene utilizzato o meno nel Gestore della Libreria:

Ma è difficile controllare ciascun elemento, uno per uno, nel Gestore della Libreria. È più semplice se si dispone di un'immagine della struttura della cartella in cui risiedono gli elementi utilizzati e si utilizza questa immagine per eliminare elementi non utilizzati in un browser di file. Per fare questo, seguire questi passaggi:

Passo 1: Visualizza quali elementi di libreria sono utilizzati

È necessario sapere quali elementi di libreria vengono utilizzati nel progetto. Per essere in grado di vedere dove si trovano nella struttura delle cartelle della libreria incorporata

• Vai a Abachi Interattivi e inizia a creare un nuovo abaco oggetto.
  • Vai direttamente ad aggiungere i campi. Scegli di aggiungere i parametri dell'Elemento di Libreria.
  • Nella finestra che si apre (Parametri Addizionali Oggetto) potete selezionare "Vista Cartella (solo Oggetti utilizzati)". In questa vista gli oggetti non utilizzati non vengono visualizzati.
  • Aprire ciascuna cartella e sottocartella nella struttura ad albero in questa vista.
  • Fai uno screenshot e salvalo.
  • Chiudere la creazione dell'Abaco in quanto l'Abaco stesso non è necessario.

Passo 2: Esportare la Libreria

Esportare la libreria incorporata in una cartella in una posizione a scelta sul computer, sul server dell'ufficio o sul cloud. È possibile farlo utilizzando il comando Esporta nel Gestore della Libreria dopo aver selezionato tutti gli elementi della Libreria Incorporata. In questa fase verranno esportati tutti gli elementi di libreria, utilizzati e non utilizzati.

Passo 3: Cancellare la Libreria Incorporata

Elimina tutti gli elementi di libreria incorporati dal progetto.

Riceverai un avviso di elementi di libreria mancanti.

Passo 4: Riorganizza gli elementi di libreria nel tuo file Browser

Apri l'applicazione del tuo file browser e individua la cartella della libreria incorporata che hai esportato nel Passo 2. Apri l'immagine salvata nel Passo 1. Ti mostra gli elementi di libreria che sono utilizzati nel progetto e dovranno essere ricaricati, quindi tieni questi elementi. È possibile eliminare quelli non utilizzati.

Se necessario, puoi riorganizzare tutti gli elementi che mantieni. È possibile creare nuove sottocartelle e spostare gli elementi tra le cartelle per ottenere la disposizione necessaria nel progetto. Successivamente, quando ricarichi la cartella Libreria riorganizzata, ARCHICAD sarà in grado di individuare tutti gli elementi di libreria anche se si trovano in una sottocartella diversa da quella precedente.

Passo 5: Ricaricare gli elementi di libreria mancanti

Apri il Gestore della Libreria e carica la cartella (come Libreria Collegata) in cui hai tutti gli elementi di libreria che hai tenuto nel passaggio precedente.

Premi Ricarica e Applica. ARCHICAD trova gli elementi di libreria che vengono utilizzati. Gli elementi utilizzati dalla precedente Libreria Incorporata sono ora elementi di libreria da una Libreria Collegata.

Passo 6: Incorpora gli oggetti posizionati della libreria ricaricata

Con questo passo è possibile ottenere che gli oggetti utilizzati siano nuovamente nella libreria incorporata.