Definire la Struttura della Trave/Segmento

Selezionare una Trave o un segmento di Trave.

Usa il pannello Struttura di Impostazioni Trave (pagina Segmento) per definire le proprietà della sua Struttura e la lunghezza (fissa o flessibile).

Per un segmento selezionato: queste impostazioni sono disponibili anche in modalità Editazione Trave.

Sezione

Fare clic su un'icona per definire la sezione trasversale del segmento.

Rettangolare

Circolare

Profilo Complesso

Materiale da Costruzione /Profilo

Usare il menu di scelta rapida per scegliere un Materiale da Costruzione per la Trave o il Segmento di Trave.

Nota: questo menu a comparsa offre solo i profili la cui proprietà “Usato con” comprende le travi. I profili vengono definiti in Opzioni > Attributi elemento > Gestore profilo.

Lunghezza segmento (Fissa o Flessibile)

Per ciascun segmento selezionato: definire la sua lunghezza come fissa o flessibile, facendo clic sull'icona corrispondente nel pannello Struttura.

Per segmento a lunghezza fissa: definire la lunghezza. Questa rimarrà invariata anche se la Trave si allunga. (È anche possibile inserire la lunghezza del segmento selezionato nell'elenco Struttura).

Per un segmento flessibile: definirne la lunghezza come percentuale di tutti i segmenti flessibili. (La somma delle lunghezze dei segmenti flessibili è pari al 100%.) Se la Trave si allunga la lunghezza del segmento risulterà accresciuta in proporzione.

Lunghezza segmento - Edita in 3D

1.Selezionare la trave nella Finestra 3D.

2.Fare clic sull'hotspot Unione (sulla linea di riferimento della Trave).

3.Dalla pet palette, usare il comando Muovi Unione Segmenti per regolare la lunghezza del segmento

Nota: se si trascina l'hotspot del segmento nel segmento adiacente, ciò elimina completamente il segmento trascinato.

Argomenti correlati:

Pilastro o segmento rastremato

Ruota Angolo Unione

Interno e rivestimento

Eliminare un segmento di Pilastro o di Trave