Utilizzo della Visualizzazione Parziale della Struttura per la Connessione Strutturale

RecentiGennaio 3, 2018Aggiornato daEmőke Csikós

Nell'industria AEC è una richiesta quotidiana per gli architetti essere in grado di presentare, visualizzare ed esportare i loro modelli architettonici semplificati o filtrati in determinati modi. La cooperazione con gli ingegneri strutturali di solito richiede un modello strutturale.

Esistono diversi modi per filtrare appropriatamente il contenuto da esportare:

• usando i Lucidi e le Combinazioni di Lucido (Documento > Lucidi > Impostazioni Lucidi...)
  • usando le opzioni della Visualizzazione Parziale della Struttura (Documento > Visualizzazione Parziale della Struttura)
  • filtrando il contenuto della Finestra 3D (Visualizza > Elementi nella Vista 3D > Filtra e Taglia Elementi in 3D...)

Puoi impostare la funzione strutturale di tutti gli elementi del modello nella loro finestra di dialogo Impostazioni nella scheda Categorie e Proprietà:

Ci sono quattro diverse opzioni per la Visualizzazione Parziale della Struttura:

psd

Le impostazioni di Visualizzazione Parziale della Struttura definiscono il modo in cui appaiono le strutture composite e complesse. Muri, solai, falde e Shell possono essere definiti come strutture composte. Le strutture composte possono essere create e gestite in Opzioni/Attributi Elemento/Strutture composte.

structure options

core skin in composite

Muri, travi e pilastri possono avere anche una struttura a Profilo Complesso. I Profili Complessi possono essere creati e gestiti nel Gestore Profilo in Opzioni/Attributi elemento/Gestore Profilo. .

beam

Lo strato portante di una struttura composta o complessa è chiamato Struttura Interna. Gli Strati possono essere definiti come Struttura Interna, Finitura o Altro.

La Visualizzazione Parziale della Struttura influisce sulla visualizzazione degli elementi nelle finestre 2D e 3D, e può essere assegnata ai seguenti tipi di finestre:

• Pianta
  • Finestra 3D
  • Sezione / Alzato / Alzato Interno / Documento 3D
    Ogni istanza di questi tipi di finestra può avere la propria impostazione di Visualizzazione Parziale della Struttura (per esempio, puoi avere 3 finestre di Sezione con 3 diverse impostazioni di Visualizzazione Parziale della Struttura).
  • Foglio di Lavoro / Dettaglio
    Se il punto di vista sorgente è in Pianta o è un punto di vista ad aggiornamento automatico, potete impostare la Visualizzazione Parziale della Struttura anche per Fogli di Lavoro e Dettagli (separati per ogni finestra, se necessario).

La Visualizzazione Parziale della Struttura può essere impostata per la finestra corrente i quattro diverse posizioni:

1. Documento > Visualizzazione Parziale della Struttura
  2. Proprietà / Impostazioni nell'Organizzatore / Navigatore Progetto / Mappa Progetto
  3. Pop-up Visualizzazione Parziale della Struttura nella palette Opzioni Veloci (Finestre > Palette > Opzioni Veloci)
  4. sul fondo della finestra principale di ARCHICAD sulla scheda dedicata alla Visualizzazione Parziale della Struttura

Le impostazioni di Visualizzazione Parziale della Struttura sono salvate con la vista. Le figure seguenti sono esempi di impostazioni di Visualizzazione Parziale della Struttura applicata a viste duverse.

Sezioni

intero modello > senza finiture > solo struttura

sections all

Vista 3D

intero modello > senza finiture > solo struttura

all

featured

intero modello > solo struttura

Esportazione come IFC

Esiste un'opzione di filtro del modello quando si salva il file come IFC:

IFC