Altezze Davanzale o Architrave

Usare il pannello Anteprima e Posizionamento di Impostazioni Porta/Finestra, o dalla palette Informazioni per impostare l'altezza e la larghezza di una finestra/porta.

Ogni volta che si cambia un'altezza di finestra/porta, la modifica ha effetto o sul davanzale o sull'architrave. A seconda di come si sceglie di ancorare l'apertura, l'altezza della soglia o dell'architrave possono essere misurate dalla base del muro, dalla parte superiore del muro o dall'altezza di un determinato piano dell'edificio.

Nel pannello Anteprima e Posizionamento, il menu a comparsa consente di scegliere uno di questi come punto di riferimento per il valore soglia/architrave.

Davanzale dalla base del Muro

Davanzale dall'estradosso del Muro

Davanzale dal piano (corrente): l'altezza della Soglia/Davanzale verrà misurata in rapporto al livello del Piano corrente (l'ultimo piano aperto sulla Pianta). Per scegliere un Piano diverso, fare clic sull'opzione Seleziona Piano e scegliere un piano dell'edificio dalla finestra di dialogo.

Architrave dalla base del Muro

Architrave dall'estradosso del Muro

Architrave dal piano: stesso metodo dell'opzione davanzale dal piano corrente, ma bisogna immettere l'altezza dell'architrave. Per scegliere un Piano diverso dell'edificio, fare clic sull'opzione Ricollega il Piano di ancoraggio e scegliere un piano dalla finestra di dialogo.

Ricollega il Piano di ancoraggio: se si sceglie questa opzione (selezionare il Nome Piano dalla lista della nella finestra di dialogo che compare), l'altezza del piano scelto dell'edificio farà da Ancoraggio a partire dal quale prendere le misure della Finestra/Porta. Questa opzione potrebbe essere usata, ad esempio, quando viene creata una Facciata continua e tutte le singole lastre devono avere l'altezza impostata rispetto a una altezza comune.