La scheda Formato Lista

La terza intestazione apre la pagina Formato Lista. I comandi in questa scheda consentono di definire l’aspetto generale del prospetto e di impostare l’ordine logico di attributi e parametri.

Scegliere una delle alternative di formattazione premendo i pulsanti Lista di tipo testo o Template Grafica per visualizzare, rispettivamente, dati grezzi o per selezionare una template predefinita di Formato Lista.

Premendo i pulsanti Lista di tipo testo e Template Grafica si alterna fra due finestre di dialogo diverse.

Lista di tipo Testo

La pagina che segue appare quando si seleziona l’opzione Lista di tipo testo dalla scheda Formato Lista.

Scegliendo il formato Lista di tipo testo si dispone di un numero limitato di comandi per l’impaginazione del prospetto. Comunque il prospetto apparirà in una finestra di testo editabile, e le impostazioni delle liste consentono di organizzare in modo completo e logico i dati nel prospetto.

Ordine di elencazione

Per modificare l’ordine predefinito, trascinare i parametri fino alla loro nuova posizione nella lista.

Le Intestazioni delle Colonne

Usare la casella di controllo Mostra Intestazioni Colonna nell’angolo superiore destro della scheda, per determinare se stampare le intestazioni delle colonne nel prospetto oppure no. Nel caso si selezioni questa casella, ogni colonna nel prospetto avrà il nome del parametro oppure l’intestazione personalizzata, come definito nella scheda della lista dei parametri. Spuntare le caselle appropriate nella colonna Usa e Definisci Intestazioni Utente della lista per attivare intestazioni personalizzate e per digitare le intestazioni nel campo di testo.

Elencare preferenze

Usare i tre menu di scelta rapida nella parte superiore della scheda per definire l'elenco dell'elencazione.

Per quanto riguarda gli Elementi, l’opzione Ogni elemento su una riga separata crea una lista voce per voce, anche per gli elementi identici, mentre l’opzione Raggruppa e Conta Identici raggruppa e somma gli elementi identici oltre che i loro parametri. Per la differenza, osservare i rapporti che seguono.

Per quanto riguarda i Componenti, l’opzione Rivela Componenti elenca i parametri dei componenti. L’opzione Solo Quantità visualizzerà le quantità senza le unità.

Da Descrizioni, scegliere l’opzione Rivela Descrizioni per elencare tutti i Parametri, le Chiavi e i codici delle Descrizioni. In alternativa, scegliere l’opzione Solo Testo Breve se si desidera che nel prospetto appaia solamente la prima linea della descrizione.

Nota: Le liste di tipo testo possono essere registrate nei formati testo semplice, testo tabulato e HTML. Liste di tipo Testo elencano solo il testo breve delle Descrizioni.