BIMcloud GRAPHISOFT: Funzionalità e vantaggi

BIMcloud GRAPHISOFT risponde a un'esigenza del settore: consentire la collaborazione di team remoti e la gestione di grandi file. Esso consente di lavorare anche offline e permette di lavorare praticamente da qualsiasi luogo facendo sì che i membri del team possano collegarsi e lavorare ovunque. Tutti i dati di progetto che possono essere importati in ARCHICAD possono essere comunicati attraverso il BIMcloud GRAPHISOFT.

Quando implementano il BIM su grande scala, spesso gli architetti incontrano dei colli di bottiglia nell'accessibilità dei modelli e nella gestione dei flussi di lavoro. BIMcloud di GRAPHISOFT è la soluzione d'avanguardia per la collaborazione basata sui modelli per team di aziende che utilizzano Teamwork in ARCHICAD.

La Tecnologia Delta Server™ del BIMcloud riduce al minimo indispensabile il traffico di rete per realizzare scambi di dati istantanei ed affidabili sia all'interno dell'ufficio sia su internet. Nell'ambiente del BIMcloud, le lunghe attese per la sincronizzazione del server sono un ricordo del passato: i membri del team possono collaborare in tempo reale sui modelli BIM tramite connessioni Internet standard praticamente ovunque si trovino nel mondo.

La robusta architettura di sistema di BIMcloud garantisce l'integrità del progetto BIM in ogni momento. Qualsiasi errore dovuto a componenti malfunzionanti viene bloccato, preservando l'integrità del progetto sulla rete.

Il BIMcloud è stato concepito per gli architetti, non per i professionisti informatici, e dunque funziona in ogni configurazione standard dell'ufficio su ogni rete informatica standard.

Il BIMcloud supporta sia il lavoro online sia quello offline: se ARCHICAD perde la connessione con il BIMcloud, gli utenti possono continuare a lavorare con gli elementi che hanno già riservato. Quando la connessione sarà ristabilita, avranno la possibilità di inviare le modifiche eseguite al BIMcloud e di ricevere quelle inviate dagli altri utenti.

La Messaggistica Teamwork incorporata potenzia le comunicazioni tra i membri dei tema presentando i messaggi nel loro contesto: selezionare semplicemente gli elementi, scrivere e commentare e inviare il tutto all'esame di un membro del team. Una finestra di notifica avvertirà l'altro utente dell'arrivo del messaggio. Dopo avere aperto il messaggio, il destinatario potrà adattare lo zoom sull'elemento e leggere il messaggio nel suo contesto.

Ruoli BIMcloud consente al BIMcloud Manager basato su browser di definire diversi insieme di permessi per gli utenti del BIMcloud e assegnarli sulla base delle loro responsabilità. È molto facile limitare le funzioni disponibili per un determinato utente in modo da prevenire danni accidentali o modifiche indesiderate sul progetto. Ciascun utente può avere Ruoli diversi per i diversi progetti, secondo le loro specifiche responsabilità su tali progetti. È possibile creare anche un ruolo di sola visione, per consentire alle persone di unirsi al progetto senza poterlo modificare in alcun modo.

Per ulteriori dettagli sulle funzionalità, vedere la Guida Utente BIMcloud.