Sistema di coordinate locali (Esportazione verso SAF)

Questo è un pannello del Traduttore di Esportazione SAF.

In ciascun software ricevente, una sezione trasversale del catalogo viene inserita nell'area di lavoro secondo il suo orientamento XYZ predefinito, come definito nel Sistema di Coordinate Locale (LCS) del Membro 1D ospite.

Poiché lo standard LCS varia a seconda del software, è necessario scegliere lo standard utilizzato dal software ricevente: fare clic su uno degli standard LCS mostrati in questo pannello del Traduttore Esportazione SAF.

Al momento dell'esportazione del file SAF, ARCHICAD convertirà di conseguenza gli elementi in uscita, in modo che le Sezioni trasversali Membro 1D siano orientate correttamente nel software di destinazione.

Come sapere quale Sistema di Coordinate locale scegliere?

Se si sono importate le impostazioni predefinite del Traduttore SAF ottimizzate per un particolare software, il Sistema di Coordinate Locale è definito correttamente.

Vedere Scaricare file di dati SAF ottimizzati per le Applicazioni strutturali.

Per identificare l'LCS utilizzato dal software ricevente, procedere come segue (v. anche l’immagine in basso):

1.Mappare un Attributo Profilo a L di ARCHICAD sulla sua controparte nel programma di destinazione. (Utilizzare un profilo non simmetrico - come quello a L - il cui orientamento sia evidente).

2.Nel software di destinazione, posizionare la sezione trasversale a L corrispondente utilizzando il suo posizionamento predefinito (senza aggiungere rotazioni o inversioni speculari), in modo che sia rivolta nella stessa direzione del profilo ARCHICAD.

3.Visualizzare la posizione della Sezione trasversale posizionata nell'LCS del membro 1D. In genere, i software europei (ad esempio SCIA Engineer) utilizzano LCS 0, mentre i software statunitensi utilizzano LCS 4 (ad es. RISA-3D) o LCS 3.

4.Nel Traduttore SAF per l’Esportazione, scegliere l'opzione LCS che corrisponde al proprio software di destinazione.

Nota: non è necessario impostare un LCS nel traduttore SAF per l’importazione. Quando si importa un file SAF, ARCHICAD converte automaticamente le posizioni degli elementi in ingresso, in base ai dati del modello "LCS di Sezione trasversale".