Modifica di Muri e Pilastri inclinati

È possibile aggiustare i muri ed i pilastri inclinati e/o modificarne l'angolo di inclinazione mediante i comandi della pet palette nelle viste 3D e Sezione. (I Pilastri possono essere modificati anche nelle viste Pianta.)

In 3D, si hanno le seguenti possibilità.

Inclinare un muro/pilastro o modificare l'angolo di inclinazione di un muro/pilastro inclinato selezionandone un punto d'angolo (per un muro) o il centro del piano superiore del pilastro, e trascinandolo sul piano orizzontale. (Usare Modifica angolo nella pet palette)

Nota: non si può inclinare un muro la cui linea di riferimento sia centrata.

Aggiustare un muro/pilastro inclinato muovendone il bordo superiore o inferiore lungo il piano del muro (usare Aggiusta altezza inclinata per i muri, o Aggiusta altezza con angolo fisso per i pilastri, nella pet palette.)

Aggiustare un muro/pilastro inclinato in senso verticale. (Usare Ridimensiona altezza nella pet palette.) Quando si modifica l'altezza di un muro, il suo spessore rimane lo stesso ma il suo angolo di inclinazione viene modificato in base ad essa.

Nella vista Sezione, si possono usare le stesse funzioni. ("Modifica angolo di inclinazione" è possibile solo se la linea di riferimento del muro è perpendicolare alla linea di sezione.) In Vista Sezione, il campo "Distanza" dell'Ispettore offre un modo di modificare l'inclinazione del muro mediante i relativi valori di offset (es. Distanza).

Editazione di un Muro a doppia inclinazione

I muri a doppia inclinazione possono essere editati in 3D o in Sezione in quattro modi diversi:

https://helpcenter.graphisoft.com/it/wp-content/uploads/sites/2/archicad-22-reference-guide/030_interaction/EditDoubleSlanted.png     https://helpcenter.graphisoft.com/it/wp-content/uploads/sites/2/archicad-22-reference-guide/030_interaction/DoubleSlantedSection.png

Editazione di Pilastro inclinato

È possibile modificare l'angolo di inclinazione dei pilastri per via grafica sulla Pianta oltre che in 3D.

Argomenti correlati:

Creare un muro inclinato o a doppia inclinazione

Creare un pilastro inclinato