Impostazioni Layout Master

Per informazioni generali, vedere Layout Master.

Questa finestra di dialogo è disponibile da

Menu contestuale di Layout o Layout Master

Nel Navigatore: selezionare Layout Master, e fare clic su Impostazioni

Documento > Book di Layout > Impostazioni Layout Master

Nome e Dimensione

Nota: le Unità di misura lineare definite nel Layout Master sono le Unità Layout, definite in Opzioni > Preferenze Progetto > Unità di lavoro.

Nome: immettere il nome del layout master nel campo di testo.

Dimensione: definire la dimensione del Layout Master usando le dimensioni foglio standard elencare nell'elenco a discesa o una dimensione personale. I due campi seguenti offrono un riscontro delle dimensioni orizzontale e verticale del Layout.

Margini: immettere nei campi di testo i valori dei quattro margini del Layout Master.

Scegliere tra l'orientamento Verticale o Orizzontale del Layout Master.

Area stampabile: quest'area permette di verificare l'area stampabile del Layout Master (tenendo conto della Dimensione e dei Margini).

Punto di inserimento: fare clic su uno dei nove punti da usare come punto di ancoraggio per il Layout Master.

Visualizza Layout Master

Sopra il Layout: gli elementi del layout Master saranno posizionati sopra al Layout (in alcuni casi oscureranno parte del contenuto del Layout).

Sotto il Layout: gli elementi del Layout Master saranno posizionati sotto al Layout. Il contenuto del Layout potrà oscurare alcuni elementi del Layout Master.

Posizionamento Disegno

Scegliere uno dei due possibili sistemi di posizionamento di più disegni sul layout.

Nota: la logica predefinita è "Disponi automaticamente". Se si sta posizionando soltanto un disegno singolo sul Layout, esso verrà disposto al centro del Layout.

Sistema automaticamente i nuovi Disegni

Se si sceglie questa opzione, fare clic su Configurazione Sistemazione Automatica per impostare quanto segue:

Direzione: scegliere orizzontale o verticale per determinare la direzione in cui i disegni successivi vengono collocati sul Layout.

Distanza dal Margine: per ciascuno dei quattro lati del Layout, definire un margine di spazio.

Sequenza per: quando si posizionano più disegni con una singola operazione, questa impostazione determina l'ordine in cui essi appaiono sul Layout.

Nome/ID: per nome in ordine alfabetico; i disegni con nomi identici vengono disposti secondo l'ordine (numerico o alfabetico) degli ID.

ID/Nome: per ID; i disegni con ID identici vengono disposti secondo l'ordine alfabetico dei nomi.

Posizione nel Navigatore: i disegni vengono posizionati nell'ordine (dall'alto verso il basso) in cui sono elencati nella Mappa Viste Navigatore. (Le piante sono un'eccezione, poiché vengono posizionate secondo il loro ordine nella Mappa Viste dal basso verso l'alto, per es. Piano 1, 2, 3...).

Inserisci interruzione tra sequenze: "Sequenza" dipende dalla scelta dell'utente nelle precedenti opzioni Sequenza per:

se si è scelto di utilizzare la sequenza per Nome/ID (o ID/Nome): selezionare questa casella per iniziare una nuova riga/colonna per ogni nuovo Nome (o l'ID).

Se si è scelto Sequenza per Posizione nel Navigatore: selezionare questa casella per iniziare una nuova riga/colonna per ogni nuova cartella nella Mappa Viste Navigatore. Per esempio, i disegni dalla cartella Dettagli saranno posizionati su una riga, quelli dalla cartella Sezioni nella riga seguente, ecc.

Spazio tra i Disegni: definire la lunghezza degli intervalli tra le righe e le colonne dei disegni posizionati. (Le unità di misura lineare definite nel Layout Master sono le Unità Layout, definite in Opzioni > Preferenze Progetto > Unità di lavoro.)

Crea nuovo quando il layout è pieno: crea un nuovo layout se il layout corrente è pieno.

Allinea e assegna Disegni a una Griglia

Se si sceglie questa opzione, fare clic su Configurazione sistemazione automatica per aprire le impostazioni per la griglia. Nell'impostare queste opzioni, consultare l'immagine di Anteprima.

Logica degli ID: assegnare un ID a ciascuna cella della griglia secondo una logica specifica:

Matrice: gli ID delle celle sono basati sui numeri delle loro colonne e delle loro righe

Semplice: gli ID cella sono numerati in sequenza.

Numero di Celle: immettere il numero di colonne e il numero di righe della Griglia.

A seconda del metodo di assegnazione degli ID scelto (Matrice o Semplice) variano i seguenti controlli.

Opzioni ID Stile Matrice

Direzione e Stile

Scegliere come assegnare gli ID alle colonne/righe (sinistra/destra e alto/basso)

Scegliere uno stile di numerazione degli ID

Formato ID Disegno: per gli ID in Stile Matrice, definire il formato di numerazione:

Riga, poi colonna, o

Colonna, poi riga

Opzioni ID Stile Semplice

Parti da: definire un angolo della griglia come punto di partenza per l'assegnazione degli ID delle celle

Stile: scegliere uno stile di numerazione degli ID

Direzione Primaria: definire la direzione (orizzontale o verticale) in cui assegnare gli ID delle celle, partendo dall'angolo definito (Parti da).

Il resto dei controlli nel pannello si applica alle griglie a prescindere dalla logica degli ID.

Opzioni Visualizzazione Linea Griglia

Nota: Le linee griglia incideranno anche sulla stampa.

Distanza dal margine: definire la distanza della Griglia dal margine del foglio (superiore, inferiore, sinistro e destro).

Scegliere il tipo di linea e il colore

Mostra/Nascondi tutte le linee griglia

Nascondi ciò che interseca un disegno: selezionare questa opzione per nascondere tali linee della griglia.

Disegni a più celle

Definisci quale ID cella deve essere assegnato ID del disegno. (L'utente sceglierà uno dei quattro angoli del disegno; l'ID della cella occupata da tale angolo diventerà l'ID del disegno).

Imposta come default per i nuovi Layout

Selezionare questa casella se si desidera che questo Layout Master funzioni come Layout Master predefinito per i nuovi layout.