Notifiche

Le notifiche (elementi di avviso o informazione) avvisano l'utente dei problemi relativi al funzionamento dei server BIMcloud.

Se abilitate, le notifiche vengono visualizzate automaticamente:

nel menu di scelta rapida Notifiche (icona campana) in qualsiasi pagina di Gestore BIMcloud

nel Pannello di Notifica (una pagina separata di Gestore BIMcloud)

come finestre sovrapposte in una posizione rilevante dell'interfaccia web del Gestore BIMcloud.

per email

Le notifiche sono concepite in modo da essere sensibili al contesto. Ad esempio, se necessario, è possibile fare clic nel messaggio per passare automaticamente alla corretta pagina del Gestore BIMcloud, in cui è possibile visualizzare e/o correggere il problema specifico.

Un utente vedrà solo le notifiche rilevanti in base al suo ruolo utente e alle sue autorizzazioni.

Argomenti in questa sezione:

Attiva/disattiva notifiche

Tipi di notifica: avvertenze e informazioni

Visualizzare l'elenco a discesa delle notifiche

Notifiche in sovraimpressione

Risolvere il problema

Andare alla Dashboard Notifiche

Interfaccia Dashbolard

Cancella Notifiche

Lista di Notifiche

Attiva/disattiva notifiche

Configurare le preferenze di notifica per ciascun utente in Impostazioni utente (sezione Notifiche).

Mostra nel Gestore del BIMcloud (questo è attivato per impostazione predefinita).

Abilitare l'opzione per ricevere un'e-mail giornaliera che elenca le Notifiche correnti per il proprio Gestore BIMcloud

Vedere Sezione Notifiche.

Tipi di notifica: avvertenze e informazioni

Le notifiche di Avviso richiedono un'azione urgente per poter continuare il lavoro:

Ad esempio: Server non accessibile; Licenze in scadenza entro una settimana; Backup fallito; Livello critico di utilizzo CPU/RAM.

Le notifiche di avviso utilizzano un'icona con un punto esclamativo.

Le notifiche di Informazione sono per situazioni che non richiedono attenzione immediata. Il lavoro può continuare, almeno nel breve periodo.

Ad esempio: Aggiornamento disponibile; Licenze in scadenza entro un mese; Sincronizzazione LDAP non riuscita.

Le notifiche informative utilizzano l'icona Informazioni abituale.

https://helpcenter.graphisoft.com/it/wp-content/uploads/sites/2/bimcloud//WarningNotihttps://helpcenter.graphisoft.com/it/wp-content/uploads/sites/2/bimcloud//Dashboard.png   https://helpcenter.graphisoft.com/it/wp-content/uploads/sites/2/bimcloud//LicenseExpireNotihttps://helpcenter.graphisoft.com/it/wp-content/uploads/sites/2/bimcloud//Dashboard.png

Notifica Tipo Avviso e tipo Informazione

Visualizzare l'elenco a discesa delle notifiche

L'elenco a discesa Notifiche, che lista tutte le Notifiche correnti, è disponibile nell'angolo in alto a sinistra di ogni pagina di Gestore BIMcloud.

Notifiche in sovraimpressione

Verranno visualizzate anche le notifiche in sovraimpressione nelle parti del Gestore BIMcloud di pertinenza:

Fare clic su una di queste notifiche per ottenere ulteriori informazioni e accedere alla Dashboard.

Risolvere il problema

Le notifiche sono concepite in modo da essere sensibili al contesto e facilitare l'immediato accesso alla pagina del Gestore BIMcloud o ad un'altra risorsa che consenta di visualizzare e/o risolvere il problema.

Per esempio:

1.l'elenco a discesa delle Notifiche indica la disponibilità dell'aggiornamento di una Licenza.

2.Fare clic su Dettagli per aprire la Dashboard.

3.Nella Dashboard, la Notifica invita ad aprire lo Strumento di gestione delle licenze e aggiornare la licenza.

Andare alla Dashboard Notifiche

Il Pannello di Notifica elenca le notifiche correntemente attive per BIMcloud. Per accedere alla Dashboard, procedere in uno dei seguenti modi:

Fare clic sul tipo di contenuto "Dashboard" dalla schermata Home di BIMcloud (visibile solo agli Amministratori del Server)

Fare clic su Dettagli, accanto alle voci dell'elenco a discesa Notifiche

Usare il comando Vai al Pannello di Notifica, nella parte inferiore dell'elenco a discesa Notifiche

Fare clic sulla freccia dell'elenco a discesa Notifiche dalla schermata Home di BIMcloud

Vai al Pannello di Notifica

Interfaccia Dashbolard

Visualizzare l'elenco delle notifiche correnti (Avvisi e informazioni).

È possibile filtrare l'elenco in base al tipo di notifica:

Ogni elemento fornisce assistenza su cosa è possibile fare per risolvere il problema.

Per qualsiasi elemento, fare clic sulla freccia per aprire automaticamente la pagina di Gestore BIMcloud o altra posizione in cui è possibile visualizzare o correggere il problema come necessario.

Dashboard: fare clic sulla freccia per navigare

Cancella Notifiche

Alcune notifiche nell'elenco scompaiono da sole quando il problema viene risolto (eliminazione automatica). Altre notifiche rimangono finché non vengono manualmente eliminate (eliminazione manuale).

Per informazioni su come si elimina ciascun tipo di notifica, vedere Lista di Notifiche.

Per cancellare una notifica:

1.Portare il cursore del mouse sopra la Notifica nel Pannello o nell'Elenco a discesa Notifiche.

2.A sinistra viene visualizzata l'icona del cestino. Fare clic per cancellare.