Impostazioni Elemento MEP

Le parti della libreria compatibili con il MEP (con collegamenti intelligenti per l'utilizzo in sistemi di condotti, tubi e cablaggi) si trovano sia nella Libreria del MEP che nella normale libreria di ARCHICAD. Entrambe le librerie vengono caricate automaticamente come parte del file modello predefinito di ARCHICAD.

Le Impostazioni Strumento elemento MEP sono analoghe alle impostazioni oggetto di ARCHICAD.

Vedere anche Elementi di Libreria compatibili con MEP.

Visualizzazione degli elementi MEP sui piani

Utilizzare l'impostazione "Mostra su Piano" (pannello Pianta e Sezione).

L'opzione predefinita per tutti gli elementi del MEP è "Tutti i piani relativi".

I segmenti dritti vengono visualizzati come tagliati sui piani intersecati.

Gli altri elementi (non diritto) MEP che intersecano i piani non hanno visualizzazioni in sezione e sono visualizzati su uno solo dei due piani.

Pannello Impostazioni personali MEP

Questo pannello può avere due o tre schede a seconda dell'oggetto: Impostazioni Generali, Visualizzazione e Connessione.

Impostazioni Generali (Impostazioni personali degli Elementi MEP)

Immettere la geometria di base di questo oggetto MEP (come la Lunghezza della conduttura).

Per alcuni oggetti MEP, la gamma dei possibili valori dipende da altri valori.

Per esempio, la lunghezza di una conduttura a T (impostabile qui nella scheda Impostazioni generali) non può essere inferiore alla larghezza della derivazione a T (impostabile nella scheda Connessioni) che fuoriesce dalla stessa.

Raggio di curvatura

Per Elementi di tipo Curva. Durante la stesura del Percorso, si può scegliere di utilizzare questo valore di default ("come in impostazioni degli elementi"). (Vedere Raggio di Curvatura (Opzioni Percorso).

Isolamento

Selezionare questa casella se si desidera includere uno strato d'isolamento sulla superficie esterna dell'elemento. Quindi immettere il valore dello Spessore dell'isolamento nel campo sottostante.

Sistema Impiantistica

Vedere Assegnare un Sistema MEP in Impostazioni Strumento.

Scheda Visualizzazione (Impostazioni Personali degli elementi MEP)

Assegna i parametri personalizzati per il Simbolo in Pianta e la Vista 3D dell'elemento.

In genere, questi comandi saranno utilizzati per sostituire gli attributi che il Sistema MEP ha assegnato all'elemento.

Se qui la definizione della superficie è stata modificata, la definizione del sistema MEP applicata a questo elemento MEP muta in "Non definito".

Per tornare alla superficie definita nel Sistema MEP:

1.Andare al controllo Sistema MEP (nella scheda Generale o Connessioni): al momento è "Non definito".

2.Scegliere un Sistema MEP specifico

3.Tornare alla scheda di Visualizzazione

4.Selezionare la casella di controllo Usa Superficie di Sistema.

Scheda connessioni (Impostazioni personali Elemento MEP)

Impostare i parametri per ciascuna porta di connessione.

Utilizzare l'elenco a comparsa per passare da una connessione all'altra (se ce n'è più di una) e modificare ciascuna di esse separatamente.

L'anteprima dell'oggetto Simbolo 2D sul pannello Anteprima e Posizionamento fornisce una risposta sulla connessione che si sta editando.

Spessore Muro

Questo è lo spessore del muro dell'elemento MEP.

Tipo di Connessione

Scegliere un tipo di connessione se opportuno. Per esempio, la connessione di un elemento condutture può essere semplice o flangiata.

Sistema Impiantistica

Vedere Assegnare un sistema MEP ciascuna connessione di un elemento