Migrazione delle Impostazioni di Rendering/Superficie in Cineware

Migrazione da ARCHICAD 17 e precedenti

Il motore di Rendering LightWorks non è più disponibile. Al suo posto è ora integrato in ARCHICAD il motore Cineware, che è basato su Maxon Cinema 4D R21 e incorpora la maggior parte dei suoi parametri.

Se si apre un progetto di una versione precedente e si desidera utilizzare il motore Cineware:

Impostazioni FotoRendering

È possibile salvare le Impostazioni FotoRendering come una parte delle viste 3D in progetti di versioni precedenti. A parte dei parametri di dimensione, le impostazioni del Fotorendering per Lightworks non sono trasferite al motore Cineware. Per tali viste viene fornita una scena di rendering predefinita.

Le impostazioni di Fotorendering per i motori Base e Schizzo sono invece conservate. Se si apre questo tipo di vista 3D in ARCHICAD:

in 3D solo il pannello di Impostazioni Vista, Scena Rendering, è configurato come “Personale”

anche in Impostazioni Fotorendering, la scena è configurata come “Personale”, ile sue impostazioni corrispondono a quelle salvate con la vista corrente. Notare, comunque, che solo una scena Personale per la volta è ammessa nella finestra di dialogo “Seleziona e Gestisci Scene” in ARCHICAD, quindi bisognerà rinominare queste scene personali se le si vogliono riutilizzare.

Le impostazioni della dimensione del Fotorendering dalle versioni precedenti delle viste 3D sono sempre conservate in queste scene Personali.

Nota sulle Scene di Rendering preimpostate in ARCHICAD

Per aiutare a ottenere il beneficio completo delle nuove funzionalità, il template di ARCHICAD, per ciascuna versione linguistica, comprende diverse decine di scene di rendering predefinite, con i parametri configurati per specifici scenari di rendering.

Se si sta usando un template aziendale invece di quello di ARCHICAD, non si avrà accesso a queste scene di default. Per usare queste scene con il proprio template, fare quanto segue:

1.Aprire il file template

2.In Impostazioni FotoRendering, accedere al dialogo Seleziona e Gestisci Scene

3.Selezionare una o tutte le scene di rendering o cartelle predefinite

4.Fare clic su Esporta per salvarle a una posizione sul computer. (Estensione file: renderingscene)

5.Aprire il progetto/template.

6.Nella finestra di dialogo Seleziona e Gestisci Scene, fare clic su Importa per riportare le scene.

Impostazioni Superficie

Le Impostazioni superficie configurare per il motore Base (Open GL) sono compatibili: esse saranno applicate alla loro Superficie corrispondente in Cineware.

Quando si apre un progetto di versioni precedenti in ARCHICAD, il programma genererà automaticamente le impostazioni delle superfici del motore Interno (OpenGL) in Cineware: le impostazioni precedenti appariranno, per default, simili a quelle del modello nella finestra 3D.

Le Impostazioni Superficie configurare per Lightworks non verranno convertite nelle Impostazioni Superficie di Cineware.

Metodo di lavoro raccomandato per la migrazione delle superfici in Cineware:

Usare questo flusso di lavoro se si ha un file di template esistente, e si vogliono aggiornare le proprie superfici per usufruire dei parametri di superficie più sofisticati di Cineware.

1.In ARCHICAD, andare alla finestra di dialogo Superfici.

2.Selezionare una superficie esistente da aggiornare.

3.In Superfici, fare clic su Nuovo.

4.Nella finestra di dialogo Nuova Superficie, scegliere Sostituisci le Impostazioni dal Catalogo.

5.Scegliere nel catalogo Superfici incorporato o sul portale Componenti BIM una superficie quanto più possibile simile a quella esistente e fare clic su OK.

6.Le nuove impostazioni di superficie selezionate sostituiscono le impostazioni di superficie precedenti (solo per la superficie correntemente selezionata).

Note:

Il nome e il numero indice della superficie originale (come elencati nel Gestore Attributi) restano inalterati anche dopo che le impostazioni siano sovrascritte.

Sebbene le superfici possano includere una campitura vettoriale (usata per visualizzare superfici in certe viste ARCHICAD), questa funzione Sostituisci le Impostazioni non sovrascriverà la campitura vettoriale (se presente) della superficie originale; questa campitura vettoriale resta inalterata nel progetto (e continua di essere elencata come prima nel Gestore Attributi).