Edita Contenuto Modulo Collegato

In questa sezione sono descritti tre flussi di lavoro:

Edita Modulo in un ARCHICAD separato

Interrompi Collegamento (Incorpora Elementi)

Salva Collegamento come File...

Edita Modulo in un ARCHICAD separato

Non disponibile per i Moduli Collegati basati su IFC o Rhino.

1.Procedere in uno dei seguenti modi:

In Gestore Moduli Collegati, scegliere il file sorgente desiderato dalla lista Sorgenti Collegamento, e fare clic su Apri in una nuova istanza.

Selezionare il collegamento posizionato, quindi utilizzare il menu contestuale: Modulo Collegato > Edita Modulo in ARCHICAD separato dal menu contestuale.

2.Editare il file sorgente secondo le necessità e salvarlo.

Suggerimento: se si desidera vedere il contesto della Pianta del modulo posizionato durante la modifica del suo sorgente nella seconda istanza di ARCHICAD, usare la funzione “Sottolucido”. (Vedere Visualizza contesto del modulo collegato durante l'editazione del contenuto del modulo.)

3.Tornare al primo progetto (ospite).

4.Aprire il Gestore Moduli Collegati. Nella lista Sorgenti Collegamento, notare che lo stato della Sorgente Collegamento del Modulo editato ora indica Modificato. (Se necessario, fare clic su Rinnova lo stato.)

5.Fare clic su Aggiorna.

6.Fare clic su OK per eseguire l'aggiornamento su tutti i Collegamenti del modulo e chiudere il Gestore Moduli Collegati.

Nota: In Teamwork, bisogna riservare le Sorgenti collegamento nel Gestore Moduli Collegati per potere eseguire l'aggiornamento.

Interrompi Collegamento (Incorpora Elementi)

Utilizzare questo comando per interrompere questo collegamento e incorporare gli elementi nel progetto ospite.

Utilizzare questa opzione se si è già posizionato un collegamento ma ora lo si vuole modificare localmente nel progetto ospite invece che tramite il suo file sorgente.

Ad esempio: è stato posizionato un certo numero di collegamenti di un modulo di una camera di albergo standard. Una delle camere non entra nel piano. È possibile interrompere il collegamento di tale istanza, quindi modificare il suo contenuto per adattarlo la sua posizione specifica.

1.Selezionare il modulo sulla Pianta.

2.Dal menu contestuale o dai Settaggi Selezione Collegamento, utilizzare Interrompi Collegamento (Incorpora Elementi).

Oppure usare Archivio > Contenuto esterno > Interrompi Collegamento (Incorpora Elementi)

Nota: per interrompere tutti i Collegamenti posizionati di un particolare modulo, utilizzare il comando Interrompi Collegamento dal Gestore Moduli Collegati.

Nota: In Teamwork, la funzionalità Interrompi Collegamento non è disponibile. È possibile invece esplodere il modulo Collegato. (Vedere Esplodi Istanza Modulo Collegato in Teamwork.)

3.Editare gli elementi come necessario. (Usare Edita > Gruppo > Sospendi Gruppi per abilitare l'editazione.)

Salva Collegamento come File...

Disponibile dal Gestore Moduli Collegati e dal menu contestuale di un Modulo Collegato posizionato

Usare questo comando per salvare gli elementi Modulo Collegato come un nuovo file in formato modulo (.mod).

Ad esempio: sono stati posizionati diversi collegamenti di un modulo di una camera d'albergo standard (Camera A). Si desidera modificare la disposizione di una camera (chiamandola Camera B), ma senza incorporare i suoi elementi nel progetto ospite (perché in seguito si vorranno posizionare più collegamenti della Camera B).

1.Selezionare un Collegamento. (Nel Gestore Moduli Collegati o sulla Pianta)

2.Usare il comando Salva come File o Salva Collegamento come File.

3.Selezionare la casella Sostituisci la selezione con questo file modulo collegato.

È stato creato un nuovo modulo separato (Camera B) che è possibile editare indipendentemente dal modulo Camera A originale.