Unione Progetto IFC

1.Usare Archivio > Interoperabilità > Unisci.

2.Selezionare il formato file IFC

3.Scegliere il file IFC da unire.

4.Scegliere un traduttore

Usare l'elenco a discesa per scegliere tra i Traduttori IFC. Questi sono i Traduttori IFC nell'attuale progetto ospite.

5.Scegliere Informazioni nella finestra di dialogo di stampa unione per visualizzare un riepilogo delle impostazioni del traduttore selezionato.

Nota: nel processo di Unione, ARCHICAD utilizza un traduttore IFC per l'importazione che l'utente sceglie dal progetto ospite corrente.

6.Fare clic su Apri per unire il progetto IFC in ARCHICAD.

7.Seguono ulteriori passaggi, a seconda del tipo di modello importato.

Vedere la sezione seguente.

Opzioni aggiuntive per l'importazione IFC

Selezione Edificio e Sito

Se il file IFC contiene più IfcBuilding e/o IfcSite, viene visualizzata la finestra di dialogo Selezione Edificio, cosa che permette di selezionare un solo edificio. Il processo di importazione può importare un solo edificio per volta.

Sulla sinistra della finestra di dialogo di selezione, osservare la gerarchia dei siti e degli edifici nella struttura ad albero. A destra, vengono visualizzate le informazioni su ciascun edificio selezionato.

Se la casella di controllo "Importa tutte le geometrie del sito" (nell'angolo inferiore sinistro della finestra di dialogo) non è attivata, l'IfcBuilding selezionato sarà importato solo con la geometria del specifico IfcSite al cui l'edificio è assegnato.

Per importare l'intero modello del sito, indipendentemente l'edificio scelto, attivare l'opzione "Importa tutta la geometria del sito".

Filtrare il modello all'importazione

Se necessario, filtrare ulteriormente l'insieme degli elementi da importare, utilizzando la finestra di dialogo Filtro Modello.

Vedere Filtrare il modello all'importazione (filtro secondario).

Posizione Elementi di Libreria

Scegliere dove salvare gli Elementi di Libreria generati durante l'importazione IFC:

È consigliabile la Posizione Esterna. Assicurarsi di collegare manualmente questa cartella al progetto come una Libreria Collegata.

Note:

Quando si aggiorna un Modulo Collegato, la Libreria Collegata non viene aggiornata! Se il contenuto della Libreria Collegata è stato modificato, è necessario aggiornare manualmente la libreria.

Accertarsi che la cartella di destinazione sia accessibile alla scrittura al momento dell'importazione. Se non lo è il processo non riuscirà.

In Teamwork, l'opzione Libreria collegata non è disponibile; gli elementi di libreria generati vengono salvati nella libreria incorporata.

Posizione del file unito

Allineare il file unito all'Origine Progetto o al Punto di Rilevamento del modello ARCHICAD.

Corrispondenza dei Piani:

Automaticamente: i piani vengono inserite così come sono nel file unito in ingresso.

Personalizza: scegliere quale piano del progetto IFC in arrivo collocare sul piano corrente in ARCHICAD. Nella lista, ogni piano dell'edificio del modello IFC è mostrato con la sua elevazione tra parentesi.

Nota: in entrambi i casi (posizione verticale Automatica o Personale), dei nuovi piani saranno creati nel progetto ospite, se necessario, per fare posto ai piani in più del progetto unito.

Offset Elevazione: per regolare la posizione verticale del modello importato, immettere un valore positivo o negativo in Offset Elevazione nella parte inferiore della finestra di dialogo. Per impostazione predefinita (e raccomandata), il valore Offset Elevazione è la differenza assoluta tra i valori di elevazione del piano del modello IFC scelto e del piano ARCHICAD corrente.

Risultato

Il Risultato mostra quali piani saranno posizionati su diversi piani del progetto ospite.

I nuovi piani (se presenti) sono contrassegnati da un segno più. Questi piani vengono effettivamente creati nell'Ospite quando l'utente fa clic su OK per chiudere la finestra di dialogo.