Creazione di Oggetti Patch

Con il comando Documento > Annotazione > Crea Patch, è possibile salvare la forma racchiusa dall'Area di selezione 2D come elemento 2D parametrico di Libreria. Si potrà usare più tardi questo "adesivo" nei progetti per fornire i dettagli necessari nelle viste di Pianta e di Sezione/Alzato, risparmiando tempo nella modellazione.

Per creare un Patch:

1.Definire l'Area di Selezione nella finestra Pianta.

2.Usare Documento > Annotazione > Crea Patch.

3.Nella finestra di dialogo che si apre, specificare la posizione e il nome dell'elemento creato.

Nota: l'opzione Posiziona Patch ora è selezionata per impostazione predefinita; il nuovo oggetto patch viene posizionato automaticamente.

Nota: gli oggetti creati in questo modo possono beneficiare di un comportamento parametrico, specificato da uno speciale template nella libreria ARCHICAD. Se questo template manca nelle librerie attive, si possono ancora salvare delle patch, ma esse saranno dei normali "adesivi" privi di "intelligenza". Se la Patch Template non risulta disponibile per ARCHICAD, un messaggio segnala il problema, lasciando la possibilità di decidere se continuare con la procedura in corso o annullare l’operazione.