Visualizzazione Parziale Struttura

La funzione Visualizzazione Parziale Struttura consente di visualizzare elementi di costruzione in diversi modi a seconda di come si definiscono i componenti degli elementi.

Per esempio, nel collaborare con altri progettisti o con ingegneri, si può preferire di ignorare i muri non-portanti, e visualizzare/produrre solo i componenti portanti degli elementi complessi.

Per attivare l'Opzione Visualizzazione Parziale Struttura desiderata, utilizzare uno dei seguenti metodi:

Usare il menu a comparsa Visualizzazione Parziale della Struttura dalla Barra Opzioni Veloci alla base della finestra

Usare Documento > Visualizzazione Parziale Struttura per impostare queste preferenze; queste verranno applicate alla finestra corrente e possono essere salvate separatamente per ciascuna vista.

Usare le prime tre opzioni visualizzare o nascondere i componenti di elementi composti o complessi, e i rivestimenti dei pilastri, a seconda di come sono definiti questi componenti.

Vedere Come definire i Componenti quali "Nucleo strutturale" o "Rivestimento".

1.Intero Modello: questa è l'impostazione predefinita. Tutte le parti del modello sono visualizzate.

2.Senza Finiture: il modello è visualizzato senza:

gli strati/componenti definiti come "Rivestimento", e

i rivestimenti dei pilastri definiti come "Finitura"

3.Solo Struttura: visualizza soltanto le strutture definite come “Struttura” (applicabile alle strutture complesse composite e ai pilastri con rivestimento)

Vedere anche Quotare gli strati degli elementi con struttura composta/profilati automaticamente.

4.Solo Struttura degli Elementi Portanti: la quarta opzione considera tutti gli elementi di costruzione (non soltanto quelli composti/complessi). Questa opzione nasconderà gli eventuali elementi che si è scelto di classificare come "non-portanti" o "non definiti".

L'opzione "Solo Struttura degli Elementi Portanti" ha tre effetti:

-Gli elementi classificati come "non-portanti" o "non definiti" saranno resi invisibili; tutti gli elementi classificati come "portanti" sono visualizzati.

-Le strutture portanti composte e complesse sono visualizzate solo con il loro nucleo

-I rivestimenti dei pilastri definiti come "Struttura" in Impostazioni pilastro saranno visualizzati insieme ai nuclei dei pilastri

Argomenti in questa sezione:

Applicazione delle impostazioni struttura parziale alle finestre del modello

Salvare le Impostazioni Struttura Parziale per ciascuna vista

Come definire i Componenti quali "Nucleo strutturale" o "Rivestimento"

Visualizzare l'Intero Modello

Impostazioni di Visualizzazione Parziale Struttura: Effetto su Elementi

Impostazioni di Visualizzazione Parziale Struttura in finestre basate su un Marker sorgente