Modifica Griglia e Linee Griglia in modalità Edita

(In modalità Edita Curtain Wall, le opzioni disponibili con lo Schema Griglia sono:

Muovi o cancella una Linea di griglia selezionata

Ruota tutte le Linee di griglia di una delle direzioni della Griglia

Aggiungi una nuova linea di griglia

Ruotare o Spostare lo Schema Griglia come insieme

Notare che se si sposta o ruota uno Schema Griglia o Linee di griglia, il Profilo o i Profili assegnati a tale Schema Griglia o Linea di griglia vengono spostati o fatti ruotare assieme ad esse.

Per facilitare l'editazione dello Schema Griglia in Modalità Edita, accertarsi che lo Schema sia visibile (e disattivare la visibilità degli altri Elementi secondo le necessità).

Argomenti in questa sezione:

Muovi Linea Griglia

Muovi Schema Griglia

Ruotare Linee griglia parallele

Ruotare l'intero Schema Griglia

Cancella una Linea di griglia

Aggiungi una nuova linea di griglia

Muovi Linea Griglia

Accedere alla modalità Editazione.

1.Selezionare una singola Linea della Griglia con il cursore Mercedes.

2.Scegliere il comando Muovi Linea Griglia dalla pet palette che viene visualizzata:

3.Trascinare la Linea di griglia nella sua nuova posizione (essa rimarrà parallela alla sua posizione originale).

4.Fare clic per posizionarla.

Muovi Schema Griglia

Accedere alla modalità Editazione.

1.Selezionare una Linea Griglia o l'intera Griglia.

Nota: per selezionare l'intero Schema, fare clic su qualsiasi nodo.

2.Dalla pet palette, usare il comando Muovi la Griglia.

Ruotare Linee griglia parallele

Accedere alla modalità Editazione.

Per ruotare tutte le Linee Griglia di una delle due direzioni (ad es. le Linee Griglia delle righe):

1.Selezionare una delle Linee Griglia che si desidera far ruotare.

2.Dalla pet palette, scegliere il comando Ruota Linee Parallele della Griglia.

Nota: se il Curtain Wall è curvo o concatenato non è possibile ruotare le linee griglia di colonna, ma solo le righe.

3.Disegnare un vettore di rotazione o inserire un angolo di rotazione nell'Ispettore.

4.Fare clic per completare la trasformazione.

Ruotare l'intero Schema Griglia

Nota: non disponibile per i Curtain Wall curvi o concatenati.

Accedere alla modalità Editazione.

1.Selezionare una Linea Griglia o l'intera Griglia.

Nota: per selezionare l'intero Schema, fare clic su qualsiasi nodo.

2.Scegliere il comando Ruota Griglia della pet palette.

3.Disegnare un vettore di rotazione o inserire un angolo di rotazione nell'Ispettore.

4.Fare clic per completare la trasformazione.

Cancella una Linea di griglia

In modalità Edita di Curtain Wall: selezionare la Linea Griglia e premere Cancella.

Non è possibile cancellare la Griglia nel suo insieme.

Nota: la cancellazione di una linea di griglia cancella il Profilo che si trova su di essa. I Pannelli cambiano di dimensioni secondo il nuovo modello risultante del Profilo.

Aggiungi una nuova linea di griglia

Accedere alla modalità Editazione.

1.Attivare lo Strumento Schema.

2.Nella Palette Informazioni, selezionare il Metodo di immissione della Griglia

Fare clic sul punto in cui si vuole posizionare una linea di griglia. Muovere il cursore attorno al punto su cui si è fatto clic: usare il feedback e fare clic su una delle linee griglia ortogonali per posizionarla:

https://helpcenter.graphisoft.com/it/wp-content/uploads/sites/2/archicad-25/040_elementsvb/PlaceGridline1.png https://helpcenter.graphisoft.com/it/wp-content/uploads/sites/2/archicad-25/040_elementsvb/PlaceGridline2.png