Aggiungere nuovi nodi alla mesh

Per aggiungere punti a una Mesh esistente, tracciare una linea o un poligono sulla Mesh esistente utilizzando lo strumento Mesh o gli strumenti Linea/Polilinea. Il flusso di lavoro è leggermente diverso in ciascun caso:

Usare lo strumento Mesh

1.Selezionare la mesh.

2.Attivare lo strumento Mesh.

3.Disegnare una poligonale chiusa o un segmento diritto all'interno del poligono della Mesh.

(Se si disegna al di fuori del contorno del primo poligono, solo i punti all’interno del contorno faranno parte della Mesh.)

Si apre la finestra di dialogo Nuovi punti Mesh.

Continuare scegliendo un'opzione per i nuovi punti (v. sotto).

Usare lo strumento Linea o PoliLinea

1.Attivare lo Strumento Linea o PoliLinea.

2.Disegnare una linea o un poligono per creare una serie di punti sulla Mesh esistente.

3.Selezionare la mesh.

4.Attivare lo strumento Mesh.

5.Con il metodo Bacchetta Magica (barra spazio + clic), fare clic sulla linea/polilinea appena disegnata.

Si apre la finestra di dialogo Nuovi punti Mesh.

Continuare scegliendo un'opzione per i nuovi punti (v. sotto).

Opzioni Nuovi Nodi Mesh

1.Scegliere il pulsante di opzione "Aggiungi nuovi punti". (Se si è disegnata una linea su due punti invece di una poligonale, questa è la sola opzione possibile, predefinita.)

2.Scegliere un'opzione dal menu a discesa per definire la relazione tra i nuovi punti creati e quelli esistenti.

Se si sceglie l’opzione Nessun adattamento della superficie, i nuovi punti verranno aggiunti in base al valore di altezza impostato correntemente nella finestra di dialogo Impostazioni Mesh. Gli spigoli utente intersecanti rimarranno alla loro altezza.

Se è stato scelto Adatta agli spigoli definiti dall'utente, i nuovi punti saranno posizionati sulla superficie corrente della mesh, e solamente i nodi definiti dall'utente saranno posizionati alla loro altezza. (La triangolazione interna della Mesh corrente verrà modificata).

Se si sceglie Adatta a tutti gli spigoli della Mesh, i nuovi punti saranno posizionati sulla superficie corrente della mesh, e tutti i nodi saranno posizionati alla loro altezza. (La triangolazione interna della Mesh corrente non verrà modificata). Questo metodo è il più preciso, ma può creare un numero piuttosto elevato di spigoli.