Come correggere gli Avvisi di Errore nella finestra di dialogo Mappatura Tipo

ARCHICAD include due preimpostazioni per la Mappatura Tipo per l'Esportazione IFC. Ogni Preimpostazione è ottimizzata per uno Schema IFC supportato: IFC2x3 o IFC4.

Se si utilizzano le Preimpostazioni predefinite, come mostrato nelle immagini sottostanti, la mappatura sarà corretta.

Preconfigurazione Mappatura Tipo per lo Schema IFC2x3

Preconfigurazione Mappatura Tipo per lo Schema IFC4

Se si personalizza la preimpostazione della Mappatura Tipo o si modifica la definizione dello Schema, ciò potrebbe comportare la presenza di definizioni di mappature obsolete o non corrette, poiché le definizioni del Tipo IFC differiscono in qualche modo per IFC2x3 e IFC4.

La finestra di dialogo Traduttori IFC di ARCHICAD e la sottofinestra Mappatura Tipo informeranno su eventuali definizioni incompatibili di mappatura dei tipi e aiuteranno a correggerle.

Questo è una preimpostazione di Mappatura Tipo personalizzata che dovrebbe essere compatibile con lo schema IFC4. Ma il pannello Compatibilità indica un problema:

Fare clic sul pulsante con tre puntini per aprire la finestra di dialogo Preimpostazione Mappatura Tipo.

Anche qui è segnalato il problema.

Fare clic sul pulsante Informazioni per ulteriori informazioni. Ora la finestra di dialogo Informazioni Compatibilità elenca gli elementi di mappatura problematici (qui: Fondazione, Palo e Rampa).

Fare clic su OK per tornare alla finestra di dialogo principale, quindi fare clic per aprire la finestra di dialogo Mappa Tipi di IFC per l'Esportazione...

Nella finestra di dialogo Mappa Tipi di IFC per l'Esportazione, impostare il filtro su "Mostra Entità IFC per lo Schema IFC4", come mostrato nell'immagine in basso.

Questo imposterà la finestra di dialogo in modo da obbligare l'utente a scegliere definizioni di mappatura compatibili con IFC4.

Nella vista ad albero a sinistra, si possono vedere le voci di Classificazione con errori, contrassegnate con triangoli di avviso. Questi elementi sono stati probabilmente mappati correttamente per IFC2x3, ma poiché gli standard di denominazione sono stati modificati o espansi, è necessario mapparli nuovamente per utilizzare i nuovi termini corrispondenti per IFC4. La procedura è semplice.

1.Selezionare la voce di Classificazione problematica (ad es. Fondazione).

Le sue definizioni di mappatura sono sulla destra. Il Tipo IFC è ok, ma manca il Tipo di prodotto IFC.

2.Fare clic sul menu di scelta rapida Tipo di Prodotto IFC per visualizzare le scelte di mappatura compatibili. Selezionarne una e fare clic su Scegli.

Il problema di mappatura per l'elemento Fondazione è risolto.

Ripetere questa ri-mappatura per ciascuno degli elementi problematici per assicurarsi che la preimpostazione di Mappatura Tipo sia compatibile con IFC4.