Come risolvere il messaggio di errore "Add-on di CineRender by MAXON chiuso inaspettatamente."

RecentiGennaio 30, 2018Aggiornato daDániel Alexander Kovács,Peng Yu Liang

Versioni interessate: ARCHICAD 21 | Gravità: Soluzione disponibile

Problema

Quando provi ad avviare un rendering del tuo modello 3D con il motore CineRender, il processo di rendering non si avvia e ricevi il seguente errore:
"L'add-on CineRender di MAXON si è chiuso inaspettatamente. ARCHICAD deve essere riavviato."

CineRender by MAXON add-on unexpectedly closed

Soluzione 1

Questo messaggio di errore può apparire per diversi motivi, ma c'è un problema comune con la versione R18 del motore CineRender (quella in ARCHICAD 21), che può essere risolta come segue.

su macOS:

Su macOS questo problema è causato principalmente dal file "libosmesa.dylib" che è incompatibile con alcuni componenti hardware. Questo file non è effettivamente necessario per il funzionamento del motore, è lì per motivi di compatibilità, quindi può essere cancellato e il problema scompare.

1. Assicurati che ARCHICAD non sia in esecuzione
  2. Sul tuo computer, vai alla seguente cartella (il percorso potrebbe essere diverso se lo avete installato in una cartella diversa):
    'Applications/GRAPHISOFT/ARCHICAD 21/CineRender/resource/libs/osx/mesa'
  3. Trova il file 'libosmesa.dylib' nella cartella (dovrebbe essere l'unico file) ed eliminalo

su Windows 10:

Su Windows 10 il problema è principalmente dovuto al fatto che il "libmmd.dll" non è presente nel computer o è danneggiato. La reinstallazione delle librerie ridistribuibili per Intel® C ++ dovrebbe risolvere la DLL e CineRender in seguito dovrebbe funzionare di nuovo.

1. Download il pacchetto di installazione del pacchetto Redistributable da qui. (Questa era la versione più recente al momento della stesura dell'articolo)
  2. Avvia il file EXE, e prosegui con l'installazione

Soluzione 2

A volte il problema può essere causato da alcuni software anti-virus o software anti-malware.
Alcuni programmi potrebbero riconoscere CineRender come un'attività sospetta e interromperanno automaticamente la procedura.
Controlla se il tuo antivirus sta bloccando ARCHICAD o CineRender.