Aree dei componenti di Profili Complessi

Quando si elencano questi componenti per un elemento profilo, è possibile scegliere:

quale componente del Profilo elencare

quale dei suoi piani deve essere usato per calcolare la sua area

https://helpcenter.graphisoft.com/it/wp-content/uploads/sites/2/archicad-25/060_elementparameters/14_Complex_Profile_Wall.PNG     https://helpcenter.graphisoft.com/it/wp-content/uploads/sites/2/archicad-25/060_elementparameters/14_Complex_Beam_02.PNG

Scegliere Componenti Profilo per Lista area

1.Selezionare un elemento profilo.

2.Dal menu contestuale fare clic su Edita la Struttura Composta/Profilo Selezionato.

3.Nella finestra Editor profilo, selezionare un retino (che rappresenta un componente).

4.Nel Gestore Profilo (Opzioni > Profili Complessi > Gestore Profilo), attivare la casella di controllo Lista Componenti Area per ciascun componente di cui si vuole elencare l'area.

In questo esempio, si sta editando l'elemento Muro di Mattoni con Fondazione. La casella di controllo del rivestimento è selezionata, quindi l'area di rivestimento sarà inclusa nell'abaco. Invece l'area della fondazione, non è rilevante e la sua casella di controllo è deselezionata.

https://helpcenter.graphisoft.com/it/wp-content/uploads/sites/2/archicad-25/060_elementparameters/ComponentAreaPM_1.png     https://helpcenter.graphisoft.com/it/wp-content/uploads/sites/2/archicad-25/060_elementparameters/ComponentAreaPM_2.png

Area Componenti Lista: Attivato per Rivestimento, Disattivato per la Base

5.Fare clic su Memorizza Profilo per salvare le modifiche.

6.L'area del componente di fondazione in calcestruzzo non è inclusa nell'abaco.

Scegliere un piano da usare per il calcolo dell'area

L'area proiettata di ciascun componente, viene calcolata secondo la sua Linea Base o il suo Cerchio Base visibile nell'Editor Profilo.

Nota: per visualizzare le Linee Base nell'Editor Profilo, assicurarsi di aver attivato Visualizza > Opzioni Visualizzazioni a Video > Componente Area Linea/Cerchio Base.

La Linea Base si usa per calcolare l'area del componente come proiettata sulla superficie piana rappresentata dalla linea. Per impostazione predefinita, la linea di base si trova lungo il segmento più lungo del profilo.

Il Cerchio Base si usa per calcolare l'area proiettata su un componente ad arco.

È possibile modificare graficamente la Linea o il Cerchio Base: facendolo si cambia il piano usato per calcolare l'area del componente.

In questo esempio, si vuole ottenere l'area del pilastro generico sulla sua superficie orizzontale.

1.In Editor Profili, selezionare il componente.

2.Attivare la casella di controllo Lista Componenti Area.

Si vede che la linea di base del componente è verticale, che non è l'area voluta.

3.Nella finestra Editor Profili, selezionare la linea di base e ruotarlo in posizione orizzontale.

https://helpcenter.graphisoft.com/it/wp-content/uploads/sites/2/archicad-25/060_elementparameters/ComponentAreaPM_4.png     https://helpcenter.graphisoft.com/it/wp-content/uploads/sites/2/archicad-25/060_elementparameters/ComponentAreaPM_5.png

4.Fare clic su Memorizza Profilo per salvare le modifiche.

5.L'area orizzontale del pilastro è incluso nell'abaco.

Per informazioni generali sull'editazione nel Gestore Profilo, vedere Gestore Profilo.