Gestore Disegno

Per altre informazioni, vedere Gestione e Aggiornamento dei Disegni Posizionati.

Per aprire la finestra di dialogo Gestore Disegno, eseguire una delle seguenti opzioni:

scegliere Archivio > Contenuto Esterno > Gestore Disegni

fare clic sull'icona Gestore Disegno dal menu a comparsa nell'angolo superiore sinistro del Navigatore/Organizzatore.

scegliere Finestre > Palette > Gestore Disegno

L'angolo superiore sinistro contiene quattro comandi (icone). Questi comandi sono attivi solo se nell'elenco disegni del Gestore disegni sono selezionati uno o più disegni:

Collega Disegno

Collega il disegno selezionato a una sorgente esterna o a una vista interna.

Interrompi collegamento disegno

Fare clic per interrompere il collegamento del disegno selezionato. Una finestra d'avvertenza richiederà una conferma dell'interruzione definitiva del collegamento corrente.

Aggiorna Disegno

Fare clic per aggiornare il disegno. (Questa icona comando è disponibile nel Book di Layout del Navigatore.)

Cancella Disegno

Fare clic per cancellare il disegno o i disegni selezionati dopo avere confermato il messaggio d'avviso.

Nota: la cancellazione di un disegno è annullabile SOLO se la finestra contenente il disegno è attiva al momento della cancellazione.

Verifica Stato

Fare clic per verificare lo stato di aggiornamento dei disegni selezionati, se il loro stato mostra "Necessita Controllo".

La parte principale del Gestore Disegno elenca tutti i disegni del Progetto (quelli sul Book di Layout e le viste del modello) insieme alle loro proprietà.

Lista dei Disegni

Per impostazione definita, di ogni disegno vengono visualizzati Tipo, ID, Nome, Stato, Layout (su cui è posizionato), Vista sorgente e Percorso. I vari elementi possono essere ordinati in base a ciascuna di queste proprietà facendo clic sull'intestazione della relativa colonna. È possibile eseguire una funzione di ordinamento secondario: facendo clic sull'intestazione di una seconda colonna si ordineranno nuovamente gli elementi all'interno della gerarchia ottenuta con la prima operazione di ordinamento. Per personalizzare le colonne della lista, fare clic col tasto destro su una qualunque intestazione di colonna per aprire una lista delle colonne disponibili, o fare clic sulla freccia nera sul lato destro delle colonne dell'elenco. Attivarle e disattivarle come necessario. La larghezza delle colonne può essere modificata graficamente.

Ciascuna colonna elenca una proprietà del disegno:

Tipo: l'icona nella colonna ‘T’ indica il tipo di sorgente del disegno (per es. una Vista in Pianta o un File PDF).

ID: mostra l'ID del Disegno.

Nome: mostra il nome del Disegno.

Stato: mostra uno dei seguenti stati di aggiornamento per i disegni selezionati:

OK: il disegno è aggiornato.

Modificato: la sorgente è stata modificata. Fare clic sul pulsante Aggiorna per aggiornare il disegno.

Mancante: non è possibile trovare il file sorgente del disegno collegato.

Non accessibile: il file sorgente è un file di Teamwork vecchio (un formato file di Teamwork di una versione anteriore alla 13 di ARCHICAD), o un progetto Teamwork ARCHICAD 13 o successivo situato su un BIMcloud/server BIM. Non è possibile accedere a questa sorgente, dato che si sta usando una Versione Demo di ARCHICAD, o una chiave di protezione non-Teamwork; o non si ha il diritto di accesso Teamwork a questa sorgente.

In aggiornamento: stato temporaneo di un disegno compreso nel set dei disegni in corso di aggiornamento, ma ancora non sottoposto al processo di aggiornamento.

In Aggiornamento: stato temporaneo di un disegno in corso di aggiornamento.

Incorporato: questo disegno non presenta collegamenti e non può subire aggiornamenti. (Se in precedenza aveva un collegamento che poi è stato interrotto, il Gestore Disegno ne visualizza la precedente vista sorgente ai soli fini informativi.)

Necessita Controllo: la funzione automatica di controllo rapido in background di ARCHICAD non è in grado di accertare se il disegno necessita o meno di aggiornamento. Se è visualizzato questo stato si hanno due scelte:

- fare clic sul pulsante Verifica Stato per vedere se il disegno è OK o modificato. Nel secondo caso, se il metodo di aggiornamento del disegno è quello Manuale, si può decidere se aggiornarlo o meno. (I Disegni impostati per l'Aggiornamento automatico sono aggiornati non appena viene attivato il relativo Layout o finestra.)

- fare clic sul pulsante Aggiorna per portare lo stato del Disegno ad aggiornato.

Posizionato su: mostra il nome del layout o Vista Modello su cui il disegno è posizionato.

Vista Sorgente: mostra la posizione della vista sorgente nella struttura gerarchica del Navigatore (visualizzata nella Mappa Progetto del Navigatore). Se la sorgente del disegno non è una Vista ARCHICAD, questa colonna visualizza il nome del file sorgente e (in caso di sorgente documento PDF multipagina) il numero di pagina da cui il disegno è stato creato.

Nota: se la sorgente del disegno è uno spazio carta DWG, questo campo indicherà anche il numero di viewport.

Percorso: mostra la posizione della vista sorgente del disegno (per es. Interno, o il suo percorso file).

Fare clic su una intestazione di colonna per ordinare i disegni in base a tale proprietà. Le priorità d'ordinamento sono indicate dalle frecce nella intestazione della colonna.

Apri Vista Sorgente: fare clic su questo pulsante per aprire la vista sorgente del disegno selezionato. (Questo pulsante è visualizzato in grigio per i Disegni che hanno una sorgente esterna.)

Impostazioni: fare clic su questo pulsante per aprire la finestra di dialogo Impostazioni del Disegno selezionato.

Nota: per assegnare uno o più parametri disegno specifici a più disegni con una sola operazione(per esempio un Set di Penne uniforme a tutti i disegni nel Book di Layout), selezionare più disegni nel Gestore Disegno e fare clic su Impostazioni. Tutte le impostazioni modificate nella finestra di dialogo Impostazioni Disegno saranno applicate a tutti i disegni selezionati (le altre Impostazioni Disegno resteranno inalterate per ciascun disegno).